Выбираем напольное покрытие

23.07.2022

Напольное покрытие является неотъемлемой частью каждого дома. На сегодняшний день строительный рынок предлагает довольно широкий выбор данного атрибута интерьера, и каждый покупатель может найти то, что понравится именно ему. Напольные покрытия бывают как искусственными, так и натуральными. Существуют такие варианты, как паркет, массивная доска, линолеум, а также ламинат и ковролин.

По традиции многие люди выбирают классический линолеум, однако стоит отметить, что он уже является морально устаревшим покрытием, так как, например, тот же ламинат превосходит его в прочности, износоустойчивости, а также стойкости цвета. Другая категория людей не прочь инженерную доску купить, так как это практично.

Нередко заказчики озадачиваются выбором между ламинатом и паркетом. Второй вариант хорошо подходит для тех помещений, которые имеют холодный пол. Здесь оптимальным решением будет массивная доска или паркет. Однако здесь следует принять во внимание толщину таких полов, а значит необходимо будет проследить, чтобы нормально открывались и закрывались двери. Паркет хорош также тем, что его можно самостоятельно уложить. Для этого пол выравнивают и кладут на него основу. Укладывать паркет лучше параллельно солнечным лучам, чтобы данное покрытие выглядело привлекательнее. Но все в один момент может поменять цена инженерной доски цена за м2 - она в разы дешевле! И тут у людей возникает серьезная дилемма...

Еще одним неплохим вариантом является пробка. Это превосходное экологичное покрытие, которое не только красиво смотрится, но и обладает хорошей изоляцией.

А вот эконом-классом в небольших квартирах станет ламинат. Он является тонким и не требует переделки проемов для дверей. Ламинат может быть как клеевым, так и не клеевым. Первый лучше укладывать только на выровненный пол. Сразу после укладки ламинат подлежит эксплуатации. Для тех же, кто после прочтения данной статьи так и не определился с выбором, рекомендуем купить инженерную доску для пола в Москве - отличное соотношение цены и качества.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: