Сауна для квартиры: где установить, виды и требования

26.07.2022



Сауна – это место, где можно полностью расслабиться, снять напряжение, провести гигиенические процедуры, однако не каждый хочет для этого выезжать куда-то загород. Современные технологии решают любые вопросы, в том числе те, что касаются комфорта потребителя. Компактные, уже готовые модели саун для квартир – это возможность в любой момент насладиться всеми преимуществами парилки. Очевидно, что монтаж такой конструкции в многоквартирном доме имеет ряд обязательных требований и ограничений. Материалы для формирования каркаса и отделки – исключительно натуральное дерево, топку на дровах использовать категорически запрещено, допускается только надежное, проверенное электрооборудование. Компания Broilclub по ссылке https://broilclub.ru/sauny/ представляет большой выбор готовых саун для квартир разных типов и размеров.

Разновидности конструкций


Для установки сауны в квартире обязательно потребуются соответствующие разрешения, без них не стоит приступать даже к планировке будущей конструкции. Существуют несколько наиболее популярных видов домашних парилок:

- финская – один из самых оптимальных вариантов для квартир, нагрев до 100⁰, влажность не более 15%, никаких дополнительных проблем с вентиляцией;

- инфракрасная – больше напоминают небольшие душевые кабины, но компактность модели ее очевидный плюс, нагрев за счет ИК-лучей, температура не превышает 60⁰, нет выделения пара, что безопасно для квартирного помещения;

- соляная – нагрев до 65⁰, при этом влажность поднимается до 35%, у такого формата парилки есть масса оздоровляющих эффектов, но не стоит забывать про потенциальные противопоказания.

Если квартира маленькая и ни в одном из помещений недостаточно места для установки полноценной кабины, есть еще более упрощенный вариант – сауна-бочка, наиболее компактный вариант парилки для одного человека.

Где можно расположить


Согласно законодательству, владелец недвижимости в многоквартирном доме может установить сауну только в нежилых зонах, а также исключая пространство над и под жилыми зонами других этажей. Из этого происходит единственно доступное и простое решение – монтаж сауны на балконе. Так как данная территория не является жилой, а по сути пристройка, владелец может делать с ней что угодно. Даже если балкон не слишком большой, все еще есть готовые модели саун для установки или вариант заказа каркасного строения под необходимые размеры. Еще один вариант для установки парилки в многоквартирном доме – ванная комната. Если помещение достаточно большое, вполне реально организовать внутри еще и парильную зону.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: