Кухни в классическом стиле

28.07.2022

Лаконичность, правильность геометрии и строгость выделяют классический стиль на фоне остальных. Так как классика остается в моде всегда, даже спустя десятилетия такое оформление своей актуальности не потеряет. Можно купить кухню в классическом стиле на сайте https://delta.kitchen/ и наслаждаться качеством и продуманностью гарнитура долгое время. Классические решения никогда не надоедают и не начинают раздражать владельцев, как это бывает с некоторыми современными направлениями.

Основы классики


Словосочетание «классический стиль» чаще всего вызывает ассоциации с продуманностью деталей, богатством и даже некоторой вычурностью. Однако сегодня строгих правил и рамок в дизайне нет. Можно соединить в классике сразу несколько характерных для нее эпох. Английский, античный и другие стили дизайнеры удачно сочетают в классическом оформлении. Концепция кухни в таком стиле зависит только от потребностей и предпочтений владельцев.

Идеальная отделка


Классический стиль всегда был образцом и мерилом совершенства. Качество отделки должно быть максимально высоком. Натуральный паркет, например, нередко используют для напольного покрытия люди, выбравшие классику для своей кухни. Практичным такой отделочный материал назвать нельзя, поскольку химические и механические воздействия на кухне всегда сильны, однако стилевой акцент паркет придает отлично. Также можно использовать имитирующие древесину линолеум или ламинат. Это более демократичное и практичное решение, которое также может удачно вписаться в классический стиль.

Материалы и фактуры стеновой отделки могут быть разными. Дорогая лепнина – атрибут строгой классики. Также она включает в себя деревянные панели, керамическую плитку, фактурную штукатурку. Мозаики, плитка, обои могут заменять их в современных вариантах классики. Оформление стен чаще всего выбирается однотонное, но могут присутствовать геометрические или цветочные узоры на отдельных участках.

Побелка – традиционное решение для отделки потолка. Сейчас она активно вытесняется натяжными и подвесными конструкциями. Можно дополнительно зонировать пространство в просторных кухнях, если использовать многоярусные варианты оформления потолка.

Особая мебель – это самое главное в классическом стиле. Консервативность, некоторая громоздкость и строгость важные детали классики. Невозможно представить этот стиль без сервантов, буфетов, тумб, большого обеденного стола, широких столешниц, крупных шкафов. Натуральная древесина должна использоваться для создания всех предметов обстановки кухни в классическом стиле.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: