Жироуловители – надежная защита современной канализации

02.08.2022


Одной из наиболее распространенных проблем, возникающих в современных канализационных системах, являются накопления жира, что могут негативно влиять на работу всей системы. Если не предпринимать никаких мер для предотвращения подобного накопления, даже самая эффективная и надежная система в скором времени может требовать ремонта. Чтобы устранить такую необходимость, можно установить специальный жироуловитель для канализации, который на самых выгодных условиях можно заказать здесь.

Что собой представляют жироуловители для канализационных систем?


Современные жироуловители, применяемые в канализационных системах, выступают особыми емкостями, состоящими из 2 камер. В первой камере производится отстаивание накапливаемых стоков. При этом все крупные частицы задерживаются, как и масла, жиры, находящиеся в неэмульгированном состоянии. Во второй камере производится доочистка стоков от остатков жиров, что не были устранены при первичной очистке. Все собранные частицы жира постепенно отвердевают, поэтому время от времени необходимо приходится производить их устранение из камер с последующей утилизацией.

Пластиковые жироуловители – особенности конструкции


• Бытовые модели. Устанавливаются в бытовых условиях под мойку. Отлично подходят для современных домов, где создается сравнительно небольшие объемы стоков. Монтаж выполняется после сифона, причем такие устройства обеспечивают надежную защиту всей трубы от возможных засоров, образующихся в результате накопления жира. Можно использовать такие модели также в кафе и прочих заведениях общепита, где не функционирует собственная кухня, и в стоках содержится минимальное количество жира.
• Промышленные модели. Более мощные системы, применяемые в крупных заведениях общепита, где постоянно производится приготовление пищи. Отличаются достаточно большими габаритами, предусматривая необходимость установки в землю. Впрочем, можно установить их в специальном отдельном помещении.
Такие жироуловители хорошо подойдут для ресторанов и заведений, где производится активное приготовление различных жиросодержащих блюд. По трубам стоки направляются в емкость очистителя, после чего автоматически перенаправляются в городскую канализационную систему. Устройства подобного типа предполагают высочайшую производительность, так как могут переносить даже повышенные пиковые нагрузки, создающиеся во время проведения обедов или ужинов.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: