Почему нужны услуги технического заказчика?

02.08.2022


Финансовое участие в разных проектах предусматривает защиту от разных непредвиденных неприятных ситуаций. Именно технический заказчик является той самой защитой, которая помогает обезопасить сделку на протяжении всего срока ее реализации. Такой услугой могут воспользоваться как инвесторы, готовые вложить свои деньги в строительство, так и подрядчики, привлекающие инвестиции для строительства разных объектов.

В обязанности технического заказчика входит контроль всех этапов сделки: от подготовки документации на сотрудничество до сдачи объекта и его ввода в эксплуатацию. Компания, предоставляющая услуги технического заказчика берет на себя контроль по соблюдению сторонами условий договора, продвижению строительных работ и целевым использование финансовых средств. Такие услуги в Москве и области предоставляет компания Петров Девелопмент. Более подробно о сотрудничестве и предоставляемых услугах можно узнать на сайте https://petrovdevelopment.ru/.

Особенности предоставляемых услуг


Компания Петров Девелопмент предлагает сопровождение службы технического заказчика. Такая служба состоит из высококвалифицированной команды профессионалов, которые обеспечивают точное выполнение разных этапов договора. Они контролируют все этапы реализации проекта: от получения необходимой документации и до полного завершения объекта.

Между первым и последним этапом есть еще 4 стадии. Всего инвестиционно-строительные проекты под контролем технического заказчика реализуются по следующей схеме:

• разрабатывается и утверждается градостроительная документация;
• собираются исходно-разрешительные документы;
• разрабатывается и утверждается проектные документы;
• оформляются разрешения на строительные работы;
• контролируется выполнение строительных работ;
• завершение строительства и ввод здания в эксплуатацию.

На первый взгляд весь проект в бумажном виде кажется достаточно простым делом. Но в реальности, когда начинается воплощение задуманного в реальность, возникает куча деталей, которые существенно увеличивают объем работы и значение каждого этапа. Все это растягивает выполнение работ на месяцы, и даже годы.

Чтобы избежать таких ситуаций и сократить время выполнения и возможные дополнительные расходы, необходима помощь технического заказчика. Особенно актуальны услуги службы техзаказчика для тех инвесторов, которые не имеют или не планируют обзавестись собственным строительным отделом.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: