Железоокисные пигменты для бетона – особенности использования и достоинства

09.08.2022


В процессе строительства и прочих работ часто применяется цветной бетон. Изделия, которые создаются с его участием, отличаются не только высоким уровнем прочности, но также хорошими декоративными качествами. Если же необходимо придать подобному стройматериалу стойкий цвет или оттенок, обычно применяются железооксидные пигменты, которые можно на лучших условиях заказать на сайте https://pigment.company/. Предлагаются не только железооксидные, но также фталоцианиновые и органические красящие вещества, которые можно использовать для придания нужного цвета искусственному камню, тротуарной плитке, кирпичу, бетону и прочим материалам.

Что такое железооксидные пигменты?


Речь идет об особых соединениях неорганического типа, что содержат в своем составе компоненты, предусматривающие разные характеристики валентности. Причем современные пигменты могут быть органическими и синтетическими, и главным преимуществом последних является более доступная цена.

Достоинства железоокисных пигментов


• Отличная красящая способность различных поверхностей и конструкций из бетона;
• Неподверженность выгоранию и разрушению под воздействием солнечных лучей;
• Способность переносить даже самые серьезные перепады температур;
• Сохранение всех предусмотренных показателей даже при частом воздействии негативных атмосферных факторов.

Пигменты, применяемые для окраски бетона и других материалов, практически не подвержены окислению, поэтому могут использоваться очень долго. Главным их преимуществом можно считать возможность образования насыщенных и ярких цветов. Кроме того, подобные красящие вещества часто применяются при создании тротуарных дорожек, бетонных полов, игровых площадок. Красители выступают одним из лучших решений для изготовления разных бетонных изделий, кровельных материалов, прессованного кирпича, строительного камня, резиновой крошки и других материалов, требующих придания соответствующего цвета или оттенка.

При затвердении пигментов в растворе бетона создаются особые кристаллы. Размеры этих частиц определяют уровень рассеивания лучей света, которые будут попадать на поверхность создаваемого изделия. Если температура будет более высокой, кристаллы будут иметь небольшой размер и игольчатую форму. К тому же в процессе гидратации выделяется значительное количество тепла.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: