Что такое телескопическая стойка

10.08.2022

Телескопическая стойка позволяет устраивать монолитные перекрытия различной конфигурации: наклонные, прямые и с капителями. Она считается лёгкими в применении, но надёжным приспособлением. Служит опорой для опалубки перекрытий. Стойка отличается маленьким весом (не больше 20 кг), поэтому её способен быстро установить даже один человек. Она бывает разных видов, и определённый вариант подбирается в зависимости от ситуации. На сайте можно арендовать телескопические стойки на срок от 14 дней. Это позволит застройщику сэкономить на хранении, покупке и обслуживании конструкций.

Применение

Поддерживающие телескопические стойки для опалубки перекрытия представляют собой оборудование, которое состоит из двух металлических труб разного диаметра. Они обычно выполнены из стали, реже их изготавливают из алюминия. Трубы соединены между собой.

Размеры стальной стойки варьируются в диапазоне от 1.7 до 5.7 метров. Она способна выдержать нагрузку до 4 тонн. Изделия из алюминия не отличаются по конструкции от стальных, но выдерживают меньшую нагрузку. К их плюсам можно отнести небольшой вес. Данный вариант чаще используется в частном домостроении, когда необходимо возводить перекрытия небольшой толщины и площади.

Преимущества телескопических стоек:

  • возможность быстро отрегулировать высоту подъёма;
  • простой монтаж, не занимающий больше 25 минут;
  • можно легко транспортировать стойку на строительную площадку;
  • универсальность – одно и то же изделие удастся использовать для возведения разных зданий;
  • безопасность в использовании;
  • отсутствие необходимости использовать спецоборудование.

Телескопические стойки отличаются надёжностью, они способны выдержать разные погодные условия. Их нередко покрывают защитным покрытием, чтобы увеличить срок эксплуатации.

На телескопических стойках удобно собирать опалубку перекрытий. Для этой цели можно использовать один из нескольких вариантов. Есть СТО – эта конструкция имеет открытую резьбу, что позволяет сохранить достаточную толщину трубу в области соединения. Этот вариант используют для заливки монолитных перекрытий на высоте до 3 метров. При этом толщина должна быть до 30 см.

СТО ТОР считаются усиленными моделями. Они подходят для перекрытий с толщиной от 30 см. СТЗ – стойка с резьбой закрытого типа. Данные изделия служат в 1,5 раза дольше аналогов. Это связано с тем, что для защиты резьбы применяется металлическая гильза.

Телескопические стойки позволяют выполнять отливку деталей из железобетона на высоте. Их можно быстро монтировать и разобрать, поэтому не возникает проблем при эксплуатации.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: