Зачем нужен акт обследования недвижимости?

16.08.2022


Объекты недвижимости (помещения, сооружения) не только ставят на кадастровый учет, но и снимают. Причина очень простая — объект попросту перестает существовать. Земельный участок можно снять с регистрации только по решению суда, а недвижимость ― после представления определенного документа. В таком случае нужно подготовить специальный акт обследования, который можно заказать в специальной компании.

Акт обследования здания в Москве – это документ, в котором есть заключение кадастрового инженера об утрате физического существования дома. Этот документ можно подготовить на незавершенное строительство, помещение, сооружение. На земельные наделы такой бланк не оформляется. Стоимость акта в Москве зависит от особенностей объекта: месторасположения, наличия или отсутствия нужной документации, сроков, в которые необходимо подготовить документ.

Причиной для составления акта можно назвать гибель или уничтожение объекта недвижимости в результате обрушения, демонтажа конструкций, стихийных бедствий и каких-либо чрезвычайных происшествий.

Когда нужен акт обследования?


Если помещение было повреждено или уничтожено во время пожара, наводнения или иной катастрофы, то данный факт не может стать основанием для снятия объекта недвижимости с учета.

Документ требуется в таких ситуациях:

1. При умышленном уничтожении объекта недвижимости (сносе).
2. Для аннулирования временной постановки на учет.
3. При проведении реконструкции, разделе, слиянии или пристройке недвижимости.

Какие сведения указываются в акте?


Основной список информации:

1. Наименование объекта в соответствии с правоустанавливающими документами.
2. Географическое положение объекта – адрес, месторасположение.
3. Информация об объекте: площадь, кадастровый номер.

Акт обследования в Москве можно легко подготовить как на основании каких-нибудь документов, которые подтверждают ликвидацию объекта, так и на основании только натурного обследования, который выполнен кадастровым инженером.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: