Выбираем матрас: на что обращать внимание

17.08.2022


Большинство людей не задумывается о том, насколько качество и комфорт во время сна влияет на работоспособность и самочувствие в течение дня. В действительности же, только правильно выбранный матрас может предусматривать оптимальные условия для нормального сна и отдыха. Поэтому в процессе выбора следует учитывать не только стоимость и размеры кровати, но и другие немаловажные характеристики.

Основной характеристикой любого матраса является качество, ведь только качественное изделие может предусматривать комфорт и удобство. Поэтому выбирать качественный матрас стоит на сайте https://betastyle.ru/magazin/folder/matrasy, где компания «Beta Style» предлагает различные варианты удобных турецких матрасов. Причем цена всех товаров в этом интернет-магазине является вполне доступной, что позволяет приобретать качественные изделия без каких-либо переплат.

Что учитывать при выборе матраса?


1. Длина. Оптимальным решением станет приобретение матраса, длина которого составляет примерно на 15 см больше роста самого высокого человека, что будет на нем спать. Обычно матрасы предусматривают длину от 190 до 200 см. Впрочем, иногда можно встретить и более габаритные изделия.
2. Ширина. Можно ориентироваться по ширине самой кровати. При этом ширина одного спального места должна быть больше или равняться ширине плеч спящего человека, умноженной на 2.
3. Толщина. Зависит от того, предусматриваются ли конструкцией пружины, а также от используемого типа наполнителя. Беспружинные модели обычно имеют толщину от 15 до 18 см. В это время пружинные аналоги в большинстве случаев предусматривают толщину от 18 до 24 см.
4. Максимальная нагрузка. Эта характеристика обязательно указывается в документации, которая предоставляется при покупке изделия. В большинстве случаев производители указывают допустимую нагрузку на одно спальное место.

Не менее важно учитывать также показатели жесткости матраса?


• Мягкие. Подходят для худощавых людей, имеющих небольшой вес, а также людей пожилого возраста. Также такие модели рекомендуются при наличии заболеваний позвоночника (поясничного отдела).
• Средне жесткие. Могут использоваться людьми средней комплекции, что касается взрослых и детей. Считаются универсальными, поскольку предусматривают сочетание разных по жесткости наполнителей.
• Жесткие. Рекомендуется использовать людям со значительным весом. Нередко комплектуются более мощным пружинным блоком для увеличения способности выдерживать повышенные нагрузки.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: