Основные правила выбора квартиры

21.08.2022

Планируя покупку квартиры, начинать нужно с оценки собственных финансовых возможностей. Существующие льготные программы следует изучить, если будет использоваться ипотечный кредит. Более тридцати-сорока процентов дохода семьи в месяц платеж по кредиту превышать не должен. Приблизительную стоимость жилья можно получить, если умножить эту сумму на десять-двадцать лет. Так как продажа квартир в Энгельсе и других городах идет весьма активно, варианты найдутся для разных финансовых вложений. Важно только не брать на себя, обязательства, выполнение которых сопряжено со значительными трудностями.

Расположение квартиры


Интересующие районы лучше посетить самостоятельно. Есть ли там сложности с парковкой? Достаточно ли детских площадок? Если в планах появляется конкретный дом, стоит осмотреть его подъезд. Более комфортным является проживание в домах с новыми лифтами, чистыми полами и стенами, консьержем. Стоимость такого жилья выше, но и жить там удобнее. Инфраструктуру района также следует оценить. Какой уровень благоустройства? Есть ли остановки общественного транспорта, парки, школы, больницы, магазины и другие важные для семьи объекты? На качество жизни влияют все эти факторы.

Составьте список квартир


Первую же квартиру покупать не стоит. Обычно рекомендуется выбрать несколько вариантов и записаться на просмотры. Целостность стен и планировку стоит оценить во время визита. Для вторичного рынка это особенно актуально. Были ли в квартире какие-либо серьезные перепланировки? К ним относятся удаление стен, перенос санузла, снос вентиляционной вытяжки и тому подобное. Все подобные действия должны быть зафиксированы в документах и одобрены контролирующими органами, иначе в дальнейшем могут возникнуть проблемы.
Доступные для покупки варианты можно смотреть как на сайтах агентств недвижимости, так и на популярных площадках.

Более низкую цену обычно выставляют на первый и последний этаж. Если социальная и транспортная инфраструктура не развиты, дом находится далеко от метро, стоимость квартиры должна быть дешевле. При этом излишне экономить не стоит. Если цена ниже средней более чем на двадцать процентов, следует проявить особую осторожность. Пометка «срочно» нередко присутствует на таких объявлениях. Лучше не рассматривать такие варианты без проверенного и опытного риелтора, который исключить риски мошенничества.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: