Ламинат 33 класс: особенности и преимущества

24.08.2022

На рынке отделочных материалов представлен широкий выбор покрытий для отделки пола, среди которых наиболее востребованным является ламинат. Главным критерием его выбора является классность, которая присваивается производителем и определяет большинство параметров покрытия. Высоким спросом у потребителей пользуется ламинат 33 класса, рекомендованный к использованию в помещениях с большой проходимостью.

Особенности материала

Основным отличием ламинированного покрытия 33 класса от 32 или 31 является его повышенная прочность. Он может прослужить до 20 лет, не теряя своей внешней привлекательности и эксплуатационных характеристик. Учитывая его устойчивость к износу и влагостойкость, он может применяться в общественных местах и жилых помещениях с повышенной влажностью.

Ламинат 33 класса имеет толщину до 14 мм, что позволяет использовать тонкую подложку. Однако для достижения лучшей звукоизоляции рекомендуется выбирать качественный подложечный слой.

Основные преимущества

Ламинированное покрытие 33 класса имеет ряд бесспорных преимуществ по сравнению с панелями более низкого класса. К ним относятся:

  • Сопротивляемость к ударным и механическим нагрузкам. Покрытию присвоен класс IC-3. Это означает, что по полу можно ходить на каблуках и он выдержит острые ножки дивана. Серьезных повреждений не будет и при ударе по нему тяжелыми предметами.

  • Водопоглощение менее 8%. Материал не впитывает влагу извне и способен выдерживать влажную уборку. Такое напольное покрытие подходит для использования в сырых помещениях.

  • Устойчивость к истиранию. По полу можно ходить в уличной обуви и не переживать за потерю декоративных свойств. Именно поэтому ламинат 33 класса нередко используется для отделки кафе, ресторанов и торговых центров.

  • Устойчивость к воздействию ультрафиолета. Материал сохранит яркость цвета даже при укладке в помещении, выходящем на солнечную сторону.

  • Простота монтажа и безопасность в использовании. Ламинат не выделяет токсичных веществ, поэтому подходит для укладки в детских комнатах.

Из недостатков ламината 33 класса нужно отметить высокую цену. Также обязательным условием для исключения скрипа при ходьбе является наличие качественного основания.

Купить ламинированное напольное покрытие 33 класса вы можете в интернет-магазине Ideapola.by. В каталоге продукции представлены изделия различной толщины, с фаской и без фаски, любых цветовых решений. Доставка товара осуществляется надежными транспортными компаниями по Минску и в регионы РБ.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: