Подшипниковые узлы и корпуса подшипников для использования в машиностроении

26.08.2022

Подшипниковые узлы и корпуса подшипников для использования в машиностроении

Подшипники используются во многих отраслях, начиная с автомобилестроения и заканчивая производством станков. Они дают возможность осям и колесам вращаться без высоких фрикционных нагрузок. Применение подшипников облегчает эксплуатацию оборудования и продлевает срок его использования. Наибольшей надежностью характеризуется подшипниковый узел Техникс. Такие детали применяют на сборочных линиях, конвейерах, в составе специальной техники, вентиляторов, сельскохозяйственных машин.

Ключевые особенности конструкции

Подшипниковые узлы представляют собой корпусы, в которые вмонтированы подшипники и дополнительные элементы. Для производства этих деталей применяется стальной или чугунный сплав, полимерные материалы. Система уплотнений предотвращает попадание внутрь корпуса воды, грязи, пыли, нитей, стеблей и прочих загрязнений. Кроме того, уплотнительные прокладки сохраняют смазочный материал внутри корпуса, на шариках подшипников.

Литые корпусы узлов могут оснащаться двумя лапками с отверстиями, которые предназначаются для болтов. Использование этого крепежа дает возможность в сжатые сроки устанавливать или менять узлы. Помимо этого, наличие ножек с отверстиями позволяет монтировать корпуса на оборудование, у которого отсутствуют специальные посадочные гнезда. В верхней части узла располагается небольшая масленка для подачи смазочного материала в ходе эксплуатации детали.

Преимущественные характеристики узлов

Представленные в каталоге Техникс корпуса подшипников и узлы в сборе обладают такими преимуществами, как:

  • длительный срок эксплуатации;
  • стойкость к повышенным нагрузкам;
  • защищенность от коррозии;
  • стойкость к механическим, температурным, вибрационным воздействиям;
  • привлекательная для заказчиков стоимость;
  • облегченный и быстрый монтаж;
  • герметичность;
  • возможность эксплуатации в продолжительном режиме;
  • легкость обслуживания;
  • сертифицированность для использования в России.

Производитель гарантирует безупречное качество подшипниковых узлов, которые продаются на выгодных для заказчиков условиях. Детали характеризуются высокой динамической и статической грузоподъемностью. При выборе узлов руководствуются их диаметром, показателями допустимой нагрузки. Эти характеристики приводятся в карточках описания товаров и в документации, которая прилагается к продукции.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: