Как правильно выбрать электрический котел

26.08.2022

Как правильно выбрать электрический котел

Везде, где имеется электросеть, есть возможность подключить электрокотел. Помимо этого, его преимуществами являются небольшие габариты и эргономичность. Он может быть размещен даже в маленьком доме, к примеру, на даче, при этом нет необходимости в большом помещении, чтобы хранить там топливо. Эксплуатация и монтировка такого котла не составляет труда, а также для пользования им не нужно особых разрешений от спец органов.

Электрокотел является экологичным, так как не выкидывает вредные вещества в окружающую среду, благодаря чему его можно ставить в жилых домах. Он бесшумный, нигде нет открытого огня, поэтому нет необходимости в дымоходе, что повышает уровень безопасности при пользовании электрокотлом.

Виды электрокотлов

Перед выбором котла, следует ознакомиться с существующими видами, дабы выбрать наиболее оптимальный вариант для вашего дома или квартиры. Имеются 3 основных вида:

  • котлы с трубчатым электронагревателем. Это наиболее распространенный вид котлов, в котором теплоноситель нагревается при помощи ТЭНов. ТЭНы имеют прочную оболочку, обычно это сталь, алюминий или титан, а также нихромовую спираль. Теплообменник может состоять из 1 или нескольких ТЭНов. Принцип работы такого котла напоминает электрочайник. Максимальную мощность он набирает скачками, а вода нагревается лишь спустя 10-15 минут после включения электрокотла. Плюсом ТЭНового котла является отсутствие прямого контакта нагревательного элемента с теплоносителем, в этом способствует диэлектрик, благодаря чему вероятность короткого замыкания крайне мала;
  • электродные котлы. Теплообменник у таких котлов содержит электроды, который при воздействии электрического тока создают разность потенциалов. Таким образом, электродные, или ионные котлы, весьма экономичны. Имея одинаковую мощность, их энергозатраты в два раза меньше, нежели у ТЭНовых электрокотлов. Главным преимуществом данного вида котлов является надежность, ведь в простой конструкции практически ничто не может выйти из строя;
  • индукционные котлы. Они высокоэффективны, имеют защиту от накипи, экономичны и пожаробезопасные. Благодаря отсутствию элементов, которые могут износиться в ходе эксплуатации, котёл может прослужить более 30 лет. У индукционных котлов огромная площадь теплоотдачи, а теплоносителем может послужить любая жидкость, в том числе очищенные нефтепродукты.

Приобрести качественные электрокотлы для отопления по приемлемой цене можно в магазине «Инженер Теплотехник». На интернет-площадке компании отображается широкий ассортимент электрокотлов и комплектующих к ним, а также имеется удобный фильтр для поиска.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: