Конструкции и особенности лестниц для деревянного дома

31.08.2022



Многоэтажный дом – это удобный формат компактного расположения всех необходимых комнат даже при условии небольшой исходной территории. Актуальным такой формат строительства является не только для многоквартирных сооружений, частный жилой строй также практикует возведение домов с несколькими этажами. Обязательным атрибутом коттеджа такого формата является лестница. По ссылке https://vekdom.ru/lestnitsa-v-derevyannyj-dom-trebovaniya-i-osobennosti/ представлена полная информация по теме выбора типа, формата и конструкции лестницы для частного дома.

Разновидности объектов


Выбор лестницы для обустройства подъема между этажами – это, в первую очередь, учет формы и удобства конструкции. Даже если прямой, маршевый формат нравится с визуальной точки зрения, объект может быть несовместим с сооружением по техническим характеристикам. Разновидности конструкций:

1. Прямая – стандартный и наиболее распространенный вариант, нет никаких поворотов или пролетов, только ровный шаг от начального до следующего этажа. Максимальное число ступеней в конструкции 15.

2. С поворотной площадкой – более компактный вариант, так как за счет специальной платформы осуществляется изменение направления движения. Такие конструкции можно удобно скомпоновать в углу помещения.

3. Поворотные с забежными ступенями – в данном случае роль перехода выполняет не площадка, а специальные ступени, изменяющие формат направления. Это более компактный вариант предыдущей конструкции.

4. Винтовая – менее удобна в плане эксплуатации, но при этом занимается наименьшее пространство. Есть один опорный столб, вокруг которого располагаются ступени.

Деревянный дом – это неповторимая эстетика, только натуральные материалы, высокий уровень экологичности, неповторимый микроклимат. По ссылке https://vekdom.ru/doma-iz-brevna/ представлены проекты под реализацию частных коттеджей из бревна.

Требования к материалам


По очевидным причинам в доме из дерева органично и естественно будет смотреться только лестница из аналогичного материала. Больше того, конструкция из камня может не подойти по физическим параметрам. При выборе дерева для постройки лестницы учитываются следующие технические характеристики: плотность, стойкость к истиранию, твердость, устойчивость к физическим воздействиям. Также важно учесть эстетические качества, подобрать материал под интерьер дома. Лучшим выбором для сооружения лестницы из дерева считаются следующие породы: лиственница, ясень, бук. Помимо того факта, что перечисленные материалы соответствуют описанным выше характеристикам, они также легко поддаются обработке, поэтому можно реализовать проект любой конструкционной сложности.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: