Как выбрать шпонированное ДСП?

01.09.2022


В настоящее время существует много разных отделочных материалов. Шпонированное ДСП активно используется для выполнения отделочных работ, как в офисных, так и жилых помещениях. Также его применяют при производстве предметов мебели. Не обращая внимания на то, что цена на шпонированное ДСП не сильно отличается от цены стандартного покрытия, оно обладает целым набором полезных качеств. Купить шпонированное ДСП можно без проблем тут с доставкой на дом. Стоимость его является для всех приемлемой.

Технология шпонирования


Производство шпонированной ДСП представляет собой процесс декоративной отделки готовых ДСП. После сортировки, на уже отобранные изделия наносится специальный шпаклевочный состав. По завершении дополнительной шлифовки, поверхность обрабатывается специальнм средством, на которое накладывается шпон, толщиной в границах 3-х мм.

В производстве покрытого шпоном ДСП используют:

• натуральный шпон из ценных пород дерева;
• клей;
• лист древесно-стружечного лесоматериала.

Технология производства фанерованного древесно-стружечного листа имеет несколько этапов и является очень сложным процессом.
Шпонированные панели ДСП могут быть односторонними или двусторонними, могут иметь различные размеры, применяться для производства деталей мебели, отделки стен. Они выпускаются с покрытием из:

• бука;
• дуба;
• ясеня;
• сосны;
• ореха и пр.

Шпонированные ДСП плиты отвечают самым высоким европейским стандартам!

Благодаря структурным особенностям, ДСП плиты проявляют устойчивость к воздействию высоких температур, влаги и химикатов. Это довольно легкий, универсальный, практичный и экологически безопасный материал.

Плиты ДСП – отличная, а самое важное доступная по цене, альтернатива натуральному дереву. Они отличаются своим красивым внешним видом, а также являются практичными и долговечными. Но всегда стоит помнить, что ДСП боится влаги. Поэтому, старайтесь полностью избегать попадания воды внутрь плиты. Своевременно следует вытирать разлившуюся воду с поверхности мебельных конструкций, и тогда ваши изделия будут иметь красивый внешний вид и надёжно функционировать долгие годы.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: