Эмаль КО 174 – превосходная адгезия и прочность

02.09.2022


Эмаль КО 174 является современным материалом, который активно применяется в процессе окраски металлических, кирпичных, бетонных, асбоцементных и оштукатуренных поверхностей. Популярность эмали ко 174 объясняется превосходными показателями адгезии. Она отлично подходит для окрашивания как поверхностей, которые находятся на открытой местности, так и конструкций, нагреваемых до 150 градусов. Создаваемая пленка хорошо переносит даже самые высокие температуры, а также не теряет яркости цвета под воздействием ультрафиолетовых лучей.

Особенности применения


После нанесения на поверхность этот материал приобретает матовый цвет, не предусматривая заметных кратеров или пор. Однако пленка сохраняет хорошую воздухопроводимость и паропроницаемость. Эта характеристика дает возможность применять эмаль для окрашивания асбоцементных и бетонных поверхностей, что нередко предусматривают рыхлую структуру.

Качество создаваемой пленки значительно зависит от тщательности подготовки поверхности. Если металл или другая окрашиваемая поверхность плохо очищена или предусматривает ржавчину, пыль, частицы жира, уровень адгезии существенно ухудшится, поэтому покрытие будет менее прочным и вскоре потребует обновления.

С целью удаления частиц жира можно использовать различные материалы, такие как толуол, ацетон и ксилол. Причем приступать к нанесению краски можно не раньше, чем через 24 часа после обезжиривания. Если же обрабатывается наружная поверхность, между обезжириванием и окраской должен соблюдаться интервал 6 часов. Чтобы устранить ржавчину с металлической поверхности, можно использовать специальный пескоструйный инструмент.

Главные достоинства


• Высокий уровень стойкости к негативным атмосферным факторам.
• Способность выдерживать даже значительные перепады температур. По этой характеристике эта эмаль практически в 10 раз превышает показатели, предусматриваемые современными силикатными и цементно-перхлорвиниловыми красками.
• Морозостойкость. Эмаль КО 174 в 3 раза лучше переносит даже серьезные морозы, и в 7 раз эффективнее противостоит воздействиям воды и влаги, в сравнении с существующими аналогами.
• Прекрасная адгезия с различными материалами. Эту эмаль можно с одинаковой эффективность применять для обработки поверхностей из дерева, бетона, металла, кирпича и прочих материалов.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: