Обустройство лестницы и окружающего пространства

05.09.2022

Классические и современные лестницы из дерева на заказ становятся ценным вкладом в интерьер дома и, вместе с тем, выполняют практическую функцию – обеспечивают удобный подъем на верхний этаж. Чтобы изделие было комфортным в эксплуатации, не теряло своих свойств и качеств с течением времени, понадобится разработка дизайн-проекта и современное высокотехнологичное производство.

Тип конструкции

Конструктивные характеристики лестницы зависят от многих факторов – размеров и конфигурации помещения, его дизайна, возраста пользователей. Маршевые модели выглядят фундаментально, а более изящные винтовые аналоги прекрасно экономят пространство, но менее удобны для подъема. Конструкция может быть прямой или поворотной под углом 90, 180, 270 градусов.

Выбор материала

Для производства лестничных конструкций подходит массив дерева высшего сорта, правильно подготовленный и без дефектов. Дуб обладает необходимой прочностью и уникальной фактурой. Ясень так же прочен, но отличается неоднородностью цветовой гаммы древесины, зато, по сравнению с дубом, изготавливать из него сложные фигурные элементы проще.

Оформление

Деревянные лестницы на заказ от производителя могут иметь как традиционный классический дизайн, так и любое современное исполнение. Дерево сочетают с коваными, перилами, а также с ограждениями из стекла или металла. Разнообразны и приемы декорирования деревянных поверхностей:

● искусственное состаривание;

● браширование;

● беление;

● тонирование, морение, нанесение эмали;

● отделка натуральным шпоном;

● патинирование пор;

● роспись сусальным золотом и др.

Окружающая отделка

Лестницы в классическом стиле дополняют богатой отделкой – деревянными настенными панелями, балюстрадой, светильниками. Современные варианты могут быть оснащены подсветкой ступеней, иметь минималистичный дизайн, например, с отделкой под бетон или металл.

Подлестничное пространство

Грамотно организованное подлестничное пространство делает конструкцию еще более функциональной. Под лестницей легко оборудовать зону отдыха, открытый стеллаж или встроенный шкаф для хранения вещей.

Изготовление лестниц по индивидуальному проекту

Производитель мебели и изделий из натурального дерева Vinchelli изготавливает лестницы из массива дуба и ясеня «под ключ». Продукция компании производится по персональным дизайн-проектам, обладает премиальным качеством и эксклюзивной отделкой.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: