Сухие строительные смеси и гипсокартон: почему их нельзя покупать слишком заблаговременно?

14.09.2022

Покупка строительных материалов «про запас» вполне логична. Во-первых, можно не переживать за повышение цены. А это, к сожалению, в последние годы вошло в норму. Во-вторых, всегда можно быть уверенным в том, что к началу тех или иных отделочных работ все необходимое будет под рукой. В-третьих, покупка оптом позволяет экономить на доставке, особенно если это интернет-магазин с большим ассортиментом.

Однако, не все материалы можно закупать далеко заранее. В частности, специалисты запрещают приобретать сухие смеси и гипсокартон в том случае, если эти товары для ремонта будут использованы позже, чем через три месяца. Почему?

Сухие смеси


Что в данном случае относится к сухим смесям? Все, что требует разведения водой для непосредственного использования. Например, смесь для шпатлевки, жидкие обои, штукатурка и прочие. Почему их нельзя покупать заранее?

Сегодня производители стремятся к максимальному качеству, поэтому производят товары с ограниченным сроком хранения. Упаковки, которые могут лежать на складе всего 6 месяцев, сейчас не редкость. И вот пролежала она три месяца в магазине, потом четыре месяца дома и к моменту использования срок годности вышел. Теперь ее только выкидывать.

Тем более, что сухие смеси требуют определенных условий хранения. Привезли мешки в не отапливаемое помещение, температура воздуха резко опустилась и все, смесь непригодна для дальнейшего использования.

Гипсокартон


Если с сухими смесями причины понятны, то вот гипсокартон у многих вызывает удивление. Универсальный же материал, не сухой, почему нельзя заранее покупать?

Дело в том, что хранить гипсокартон можно только в горизонтальном положении. В любом другом лист деформируется, теряя свои свойства. А еще оптимальной температурой хранения считают +10 градусов по Цельсию, без перепадов показателей. Есть перепады? С ними меняется влажность, листы впитывают воду, после чего происходит внутреннее разрушение.

Поэтому ни то, ни другое брать заранее не стоит. Да и смысла нет, интернет-магазин VOLTMART уже на протяжении нескольких лет держит цены на оба материала в рамках. То есть это не тот случай, когда нужно брать прямо сейчас, чтобы сэкономить.

Нарушение условий хранения, выход материала из срока годности и дальнейшее использование товара в ремонте запрещено! Материал не только не будет соответствовать заявленным свойствам, но еще и потребует демонтажа. А этот вид строительных работ стоит аналогично нанесению нового покрытия.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: