Профнастил Металл Профиль – особенности кровельного материала

19.09.2022



Профнастил – универсальный листовой материал, применяемый в строительстве. Популярность продукта обоснована простотой и скорость возведения конструкций. Но это далеко не единственные плюсы профнастила. Видов такого листового материала также достаточно много, классификация выполняется по толщине профиля, защитному покрытию, наличию окрашивания, назначению. Например, есть стеновой профилированный лист, который совершенно точно не подойдет в качестве основы для отделки кровли. Кровельный профнастил Металл Профиль – это категория продукции от конкретного производителя, предназначенная для формирования крыши.

Несущий и универсальный профиль


Рассматривая ассортимент профнастила, можно увидеть рядом с названием продукта и производителем еще буквенно-цифровое обозначение. Данные показатели указывают на тип и высоту профиля. Именно по этим данным необходимо выбирать материал для отделки кровли. Виды профилированного листа:

- несущий профиль Н – чаще всего применяется для выполнения укрепления конструкций, но также может быть использован для формирования кровли, на создание такого продукта уходит больший объем стали, поэтому стоимость также выше, листы имеют дополнительные ребра жесткости;

- универсальный профиль НС – первая буква указывает на несущую способность, а вторая на стеновое применение, редко используется конкретно для несущих конструкций, но в формате кровли оптимален, также применяется для возведения ограждений, отделки фасадов;

- универсальный профиль МП – в данном случае буквы указывают не на технические свойства, а на конкретного производителя, Металл Профиль, также является отличным выбором для отделки крыши, листы обладают дополнительными ребрами жесткости.

При выборе материала для отделки крыши, стен или фасада, а также для создания ограждений в первую очередь необходимо учитывать технические характеристик, а затем эстетическую составляющую продукта.

Защитное покрытие


Полимеры применяются в первую очередь для защиты поверхности профилированного листа, а уже только после для придания определенного визуального эффекта. Такое внешнее защитное покрытие обеспечивает защиты от коррозийных процессов, механических повреждений. Защитных слоев может быть несколько: оцинковка, пассивация, грунт, полимерное покрытие. Наносят специальные составы не только на внешнюю сторону листа, но также на внутреннюю поверхность, тем самым гарантируя продолжительный срок эксплуатации.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: