Применение и виды кварцевого песка

21.09.2022



Белый кварцевый песок – распространенный материал, применяемый в самых разных сферах жизнедеятельности человека. Основной отраслью использования считается производство оптических приборов и стекла, ювелирной продукции, а также фильтрующих установок. Материал представляет собой дробленый песок молочно-белого цвета, разной фракции. В зависимости от размера отдельных частичек кварц может применяться в очень многих отраслях. При этом величина фракции играет очень важную роль, ведь от этого показателя напрямую зависят физические и механические свойства песка. Дробленый кварцевый песок имеет максимально однородную структуру, устойчив к различным внешним климатическим воздействиям, поэтому очень востребован в строительстве.

Разновидности материала


Единственно возможный способ классификации кварцевого песка – по величине фракции. Именно в таком формате разделения на виды продукт можно встретить на рынке. Однако в общем понимании куда проще относить кварцевый песок к конкретным типам по способу последующего применения:

- просеянный или фракционный – это значит, что размер частиц такого песка будет идентичным, ведь материал проводит предварительное просеивание через специальную установку, это важно для строительной области и других производственных процессов, ведь очень многие свойства материала напрямую связаны с величиной фракции;

- стекольный – как понятно из названия, такой кварцевый песок применяется для последующего производства стекла и продукции из этого материала, перед продажей такой обогащенный песок проходит тщательную очистку, так как примеси в составе недопустимы;

- формовочный – этот тип применяют в металлургической отрасли производства, категория имеет подвиды на основе содержания глинистой фракции.

Изделия из кварцевого песка имеют продолжительный срок эксплуатации, не подвержены воздействию химических веществ, обладают высокими показателями прочности.

Где используется кварцевый песок


Как уже упоминалось ранее, кварцевый песок наиболее распространен в сфере производства стекла и оптического оборудования, также сырье активно используется в строительстве. Материал используется для изготовления плитки, сухих смесей, отделочных материалов, бетона, наливных полов. Кварцевым песком засыпают различные площадки: спортивные, игровые, стадионы. Также благодаря экологическим качествам такой песок используют в системах фильтрации воды.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: