Принцип работы и конструкция септика

23.09.2022



Загородный дом – это место, где можно с комфортом провести весенние и летние месяцы вдали от суеты и шума большого города. Раньше основной проблемой таких участков было отсутствие привычных благ цивилизации. Сегодня технологии развились достаточно, чтобы создать максимально комфортные условия для жизни даже в самом удаленном регионе страны. На участке можно создать автономную канализацию, свою собственную электрическую станцию, обеспечить подвод воды за счет бурения скважины. В данном случае рассмотрим формат обслуживания локальных очистных сооружений. В процессе жизнедеятельности человека образуются отходы: это походы в туалет, мытье посуды, стирка. Сточные воды можно не просто хранить, но также очищать. Современные септики обеспечивают комфортный формат жизни за городом, по ссылке https://septik-malahit-pod-klyuch.ru/ представлен большой ассортимент моделей и разработка септика под ключ.

Что входит в систему автономной канализации


Рассматривая разновидности септиков, самой простой будет модель накопительного типа. Она практически ничем не отличается от выгребной ямы, разве что оборудована современными методами. Локальная станция очистки включает больше модулей:

1. Емкость для отстаивания отходов – первичный и самый большой по объему резервуар. Его должно быть достаточно, чтобы в процессе эксплуатации система успевала переработать нечистоты до того, как бак заполнится полностью.

2. Трубопроводная система – естественно, что для отвода нечистот и уже очищенной воды необходимы трубы, они подсоединяются по определенному принципу.

3. Дополнительные элементы обслуживания. К таким относят, например, вспомогательные емкости, если система предусматривает большую протяжность.

4. Вентиляционная система – обязательный элемент канализационной конструкции, ведь это главный показатель комфортного использования очистной станции, когда воздух не заполнен неприятными запахами.

Септики Малахит по ссылке https://septik-malahit-pod-klyuch.ru/ имеют более сложную и продуманную систему, обеспечивая потребителя надежной автономной канализацией в любых условиях эксплуатации.

Основные этапы работы


Основной принцип работы практически любого септика включает как минимум два этапа. Первый базовый – за счет гравитационного отстаивания стоки естественным образом разделяются на осадок, поверхностную грязь и жидкость. Второй этап – полноценная биологическая очистка. Для этого формата применяются самые разные системы фильтрации, например, грубый фильтр для отсеивания крупных частиц. Процедура очистки обязательно производится в несколько циклов, и только после выполняется отвод жидкости.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: