Нержавеющие трубы – способы классификации

26.09.2022



Применение нержавеющих труб обусловлено высоким уровнем надежности таких элементов. Создание магистрального водопровода выставляет высокие требования к качеству используемого металлопроката, и это, не учитывая конструкционные особенности, проект и другие не менее значительные детали. Даже незначительный брак может привести к серьезным последствиям. Кроме того, трубы для транспортировки воды обязательно должны обладать высоким уровнем защиты от коррозии. Стальная труба нержавеющая 2 мм – оптимальный формат, однако далеко не единственный, представленный современным прокатом. В процессе выбора трубы для последующего использования можно учитывать разные технические показатели.

Виды трубы из нержавеющей стали


Несмотря на тот факт, что труба имеет достаточно простую и понятную форму, есть разные способы классификации изделия для выбора. Так, прокат разделяют на виды по способу производства, марке стали, форме сечения, типу обработки. Рассмотрим самые популярные форматы классификации:

1. Сварные или трубы, имеющие шов. Представлены тремя способами изготовления: печные, посредством инертного газа, электросварные. Для производства таких элементов использую заранее подготовленные листы металла, которым придают соответствующую форму и сваривают по всей длине будущей трубы. Бесшовные конструкции производят методом проката, такие элементы не имеют шва, предполагают длительный срок эксплуатации. Конструкции выдерживают значительные нагрузки.

2. Нержавеющая сталь – понятие общее, для производства тех или иных элементов применяют разные марки легированной стали. По этому показателю трубы также можно классифицировать.

3. Форма сечения – один из ключевых параметров. В данной категории выбор довольно обширен, сечение может быть: круглым, квадратным, прямоугольным, овальным, каплевидным, с полыми ребрами, плоскоовальным.

Выбор конкретной продукции завязан на условиях последующей эксплуатации труб.

Сфера применения


Для производства нержавеющих труб используется особая марка стали с высокими показателями устойчивости коррозийным процессам. Именно это определяет огромный спрос, которым пользуется прокат данного типа. Ведь в большинстве своем трубны прокат предназначен для последующей сборки инженерных сетей. Вода, газ, нефть и прочие продукты добычи передаются от источника к потребителю или на склад именно посредством трубопровода. Более эффективного способа транспортировки еще не придумал и вряд ли в ближайшее время это случится. К наиболее известным областям применения трубного проката из нержавейки относят: коммунальную сферу, нефтегазовую промышленность, медицинскую и пищевую отрасль, химическую промышленность и другое.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: