Пожарные риски – что это такое и когда необходим расчет

27.09.2022



Пожарный риск – совокупность данных и показателей, свидетельствующих о потенциальной возможности возникновения опасной ситуации для жизни и здоровья людей, сохранности имущества. Это строгий набор нормативов, завязанный на ключевых факторах, поэтому для каждого конкретного объекта показатели пожарных рисков будут разными. Данные подобной изыскательной процедуры в обязательном порядке усчитываются при проектировке, а также разработке последующей системы пожарной безопасности. Наличие точной и объективной информации позволяет застройщикам возводить безопасные сооружения, не получать впоследствии проблем с надзорными органами. Компания Брандмейстер осуществляет полный комплекс услуг в сфере пожарной безопасности, у нас также представлена возможность заказа расчета пожарных рисков.

Категории оценки


Структурированная и полная оценка пожарный рисков – комплексная задача, включающая самые разные аспекты. Однако в формате общих показателей выделяют:

- слишком узкие проходы и проемы:

- отсутствие датчиков дыма и системы его удаления;

- отсутствие сформированного по всем правилам эвакуационного выхода;

- плохое дневное освещение коридоров и проемов;

- низкое распределение аварийных выходов;

- отсутствие комплексного оборудования для тушения пожаров.

Это далеко не весь перечень ключевых критериев, влияющих на пожарные риски, более точную информацию может предположить только специалист. Компания Брандмейстер проведет независимую экспертизу в соответствии со всеми правилами и нормативами.

Когда необходим расчет пожарных рисков


Оценка пожарный риском – это узкоспециализированная услуга, предоставляемая специальными компаниями, имеющими для этого специальное разрешение, аккредитацию и лицензию. Это исключительно независимые аудиторы, о чем свидетельствуют соответствующие документы. Чтобы понять, что предлагаемая услуга является законной, а аудитор имеют необходимую аккредитацию, достаточно обратиться в лицензионное бюро. Факторы стоимости оценки, а также время для проведения зависят от ключевых факторов: размер и назначение объекта, этажность, количество постоянных сотрудников и средние число посетителей, планировка и другое. Проведение оценки пожарных рисков необходимо в следующих ситуациях: при проектировке строения были сделаны отступления от норм пожарной безопасности, требуются специальные технические условия, в наличии открытые и явные нарушения пожарной безопасности.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: