Разновидности кроватей, особенности выбора

29.09.2022



Кровать – обязательный атрибут спальной комнаты, центральный элемент такого помещения. Хотя раскладные диваны получили достаточно большое распространение, с точки зрения удобства, комфорта и эстетики им никогда не сравниться с классическими конструкциями. Полноценный ночной отдых и комфортный сон напрямую связаны с удобством матраса, корпус отвечает за надежность и долговечность эксплуатации. Купить кровать в Санкт-Петербурге на сайте уютно.рф можно в большом ассортименте, а также на заказ.

Типы кроватей


В процессе выбора кровати можно полагаться на самые разные критерии: низкая или высокая посадка, модель для дачи или дома, материалы каркаса, тип матраса, декоративные элементы, стилизация, стоимость. Однако проще всего классифицировать такую мебель по типу:

- односпальная – стандартный вариант, параметры этой кровати подходят для полноценного отдыха одного человека, отдельная разновидности этой модели полуторные кровати, они более комфортны с точки зрения размера;

- двуспальная – или просто семейная, кровать для двух человек, большие размеры обеспечивают удобное и комфортное размещение нескольких человек, в этой категории выбор также довольно большой;

- двухъярусные – такие модели чаще всего устанавливают в детских комнатах или общежитиях, когда нужно приспособить комнату для комфортного, раздельного отдыха нескольких человек;

- с подъемным механизмом – чаще всего такие кровати комплектуются дополнительной системой хранения для подушек, теплых одеял, постельного белья и аналогичных вещей, это удобно и практично.

К данной категории также можно отнести тахты, их установка уместна на даче или в рабочем кабинете, детской комнате, это кровати минимальных размеров, зачастую раскладного типа.

Особенности выбора матраса


Кровать состоит из двух основных элементов, по крайней мере классическая версия, – корпус и матрас. Первая деталь отвечает за надежность, устойчивость конструкции, гарантирует продолжительный срок эксплуатации, отвечает за эстетический эффект. Матрас – не менее важная деталь, ведь от качества этого элемента напрямую зависит удобство, сон, полноценный отдых. Какой бы ни была конструкция, одноярусной или двухъярусной, для одного или двух человек, матрас должен быть удобным, практичным. В ассортименте современного рынка огромное разнообразие матрасов: с зависимыми и независимыми пружинными блоками, беспружинные модели, анатомические и ортопедические.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: