Как выбрать и где использовать ламинат

06.10.2022



Выбор напольного покрытия – одна из самых сложных задач, ведь необходимо учесть десятки различных факторов: сфера использования, тип помещения, потенциальная нагрузка, истираемость и многое другое. Ламинат представляет собой синтетическое изделие многослойной структуры. В основе такого изделия всегда используются древесные плиты разной толщины, качества и структуры. Чтобы обеспечить высокие эксплуатационные качества, дерево покрывают защитными слоями, чтобы избежать пагубного воздействия влаги, перепадов температуры, физических нагрузок. Каждая плашка имеет профильный замок, благодаря чему процедура монтажа существенно упрощается. Подобрать оптимальный по цене ламинат и напольные покрытия в Симферополе можно в интернет-магазине Magbo.

Параметры выбора


Классическая доска ламината состоит минимум из трех слоев: базовый древесный, фотореалистичный рисунок, прозрачная защита от повреждений. Но даже при такой простой и понятной структуре, критериев выбора покрытия много:

- производитель – ключевой фактор, если речь заходит о качестве, оптимальным выбором будет отдать предпочтение бренду, состоящему в EPLF, данная ассоциация выставляет очень высокие требования к качеству продукта;

- износостойкость – для определения данного параметра и общего представления о прочности, достаточно воспользоваться таблицей классов ламината, этот же показатель можно использовать в качестве базы для выбора устойчивого к истиранию материала;

- влагостойкость – в большинстве случаев к данному критерия при выборе ламината не обращаются, но если планируется монтаж в мокрой зоне, будь то ванная или кухня, это ключевой показатель;

- экологичность – как уже упоминалось ранее, ламинат является искусственным, синтетическим продуктом, фактор безопасности и экологичности зависит от используемого сырья для внешнего покрытия.

Не менее важными являются эстетические критерии: рисунок, цвет, текстура. На основе этих показателей выбирается напольное покрытие под конкретный дизайн.

Где можно использовать ламинат?


Ламинат может быть использован для отделки пола в любой жилой комнате, а также в условиях производственного предприятия. Это универсальный и очень распространенный тип напольного покрытия. Ламинат класса 21-23 используется только для жилых зон, диапазон 31-34 предназначен для эксплуатации в условиях общественных помещений, для установки в промышленных строениях используют продукт из диапазона 41-43.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: