Как выбрать деревянные окна для дома или квартиры

01.11.2022

Приобрести деревянные окна по цене от производителя можно в компании Vinchelli, профилем которой уже более 25 лет является изготовление экологичных оконных систем премиального качества. Продукция производится под индивидуальные требования – это не только стандартные поворотно-откидные стеклопакеты, но и раздвижные системы, а также окна нестандартных форм и размеров, в т. ч. арочные, эркерные, панорамные, французские.

Выбор материала

Дерево – прочный, экологически чистый, долговечный, при условии соблюдения технологий изготовления, материал. Профиль из трехслойного бруса прекрасно изолирует тепло, а благодаря природной пористости материала способствует поддержанию здорового микроклимата в доме. Какую породу выбрать для изготовления деревянных стеклопакетов, знают не все, оптимальными являются следующие:

● сосна – подходит для крупногабаритных конструкций за счет своей легкости, а также для изготовления оконного профиля сложных гнутых форм;

● лиственница – по прочности практически не уступает дубу, обладает повышенной устойчивостью к влажности;

● дуб – элитная порода, обладающая максимальной прочностью и плотностью древесины, а также неповторимой природной фактурой.

Дополнительно деревянный профиль с наружной стороны может быть защищен алюминием. Такая технология добавляет окнам прочности и защищает дерево от неблагоприятных погодных условий. Цена на деревянные окна с отделкой алюминием с внешней стороны выше, однако, и срок их службы дольше.

Покрытие

Защитить деревянный профиль от износа, гниения, влаги, механических повреждений способно покрытие высокого качества, нанесенное как минимум в 3, а лучше в 7 слоев. Окрашивание происходит в герметичной камере, в которую не способна проникнуть даже микропыль, за счет чего покрытие получается целостным, идеально ровным, прочным и без каких-либо мельчайших дефектов.

Фурнитура

Качественная, врезанная и настроенная в условиях производства фурнитура обеспечивает точную и бесперебойную работу оконных систем. Окна комплектуются прочными скрытыми петлями, латунными ручками с защитой от истирания, при необходимости, противовзломными замками.

Современное производство

Обеспечить окнам правильную геометрию, защиту от деформации и рассыхания возможно только в условиях современного производства, оборудованного европейскими многофункциональными станками с регулярно обновляемыми фрезами. Именно таким производством является компания Vinchelli, выполняющая все работы «под ключ» – от проектирования до установки.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: