Сферы применения силиконового шланга

23.11.2022



Силикон – полимер, обладающий инертностью и устойчивостью ко многим средам. Именно поэтому применение силиконовых трубок в разных областях оправдано. Хотя стоимость материала выше, чем ПВХ или пластик, цена оправдана эксплуатационными характеристиками изделий из рассматриваемого полимера. Рассмотрим, где применяется силиконовый шланг и по каким причинам пользуется спросом, купить качественную продукцию данной категории можно от компании ПКН-Секвойя в Москве.

Где используется трубка из силикона


Благодаря превосходному набору свойств и качеств силикон является универсальным сырьем для производства шлангов и трубок. Разумеется, только этими объектами производственный процесс не ограничивается, но рассмотрим представленные изделия. В каких отраслях силиконовый шланг востребован:

- быт – применяется в формате обустройства инженерных водопроводных коммуникаций, для создания систем водоочистки, силикон вполне способен конкурировать с аналогами в области;

- медицина – сырье нетоксично и полностью безопасно для человека, обладает хорошим диапазоном рабочих температур (-60+200⁰), поэтому активно используется в медицинской отрасли для изготовления дренажей, насосов, стерилизаторов, аппаратов ИВЛ, капельниц;

- пищевая промышленность – полностью инертный к химическим веществам, нетоксичный и прочный силикон идеально подходит для использования в условиях производства продуктов питания и напитков;

- сельское хозяйство – как уже было упомянуто ранее, полимерный материал такого типа полностью безвреден для живых существ, поэтому в области ухода за животными трубки из силикона также применяются: для аппаратов подачи воды, доильных агрегатов.

В действительности купить силиконовый шланг можно для реализации буквально любой задаче, где необходимо организовать подачу жидких веществ. Такой полимер не оказывает никакого влияния на транспортируемый продукт.

Особенности и плюсы


Главный плюс силиконовых трубок – универсальность использования, но образована эта положительная черта из целого перечня сопутствующих достоинств. Инертность к химическим агрессивным средам, солям, кислотам, щелочам, ультрафиолетовому излучению и радиации – это только малый перечень устойчивых характеристик полимера. Материал обладает хорошей прочностью и износостойкостью, при этом пластичен и эластичен. Для реализации в конкретных условиях нужно подбирать силикон определенного качества.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: