Полезное изобретение - измельчитель бытовых отходов

23.11.2022

Измельчитель бытовых отходов - предмет еще достаточно редкий на отечественном рынке. Но с каждым годом все больше и больше хозяек оценивают его достоинства и убеждаются в практичности такого приобретения для своей кухни. Прибор не только облегчает уборку, но и избавляет от скопления вредных бактерий в мусорном ведре и испорченного продуктами воздуха. Современные нормативы образования отходов не будут превышены.

Устанавливают измельчитель пищевых отходов под мойку. Производители предлагают два типа устройств: электрические и гидроприводные. Принцип действия прибора прост: кусочки мусора органического происхождения попадают в специальную рабочую камеру через соответствующее отверстие в мойке.

В этой камере на дне установлены специальные ножи, а на стенках - терки. Ножи из нержавейки дробят отходы, а терки измельчают до кусочков размером в 3 мм. Дальше такой измельченный мусор водой отправляется в канализацию.

Использование устройства дает возможность измельчения такого вида мусора:

- овощей, фруктов;

- косточек, ореховой скорлупы;

- костей от мяса, рыбы или птицы;

- скорлупы от яиц;

- макарон, хлеба.

В измельчителях также можно перерабатывать салфетки, бумажные полотенца, а также окурки.

Электрические модели бывают двух типов: с предварительной загрузкой измельчителя и без нее. Это означает, что в некоторых устройствах сначала наполняется камера, а затем приводится в движение нож измельчителя, а в других наоборот - сначала включается механизм, а потом происходит заполнение камеры.

Принципиальной разницы в работе и технических показателях обоих устройства нет.

Стоит обращать внимание при выборе модели на такие показатели: мощность, скорость вращения ножей и материал, из которого изготовлена камера. Для среднестатистической семьи вполне достаточно прибора с мощностью 560 В, который справляется и с твердыми отходами, такими как кости.

Если вы собираетесь перемалывать все виды пищевых отходов, то скорость вращения должна быть не меньше 2700 оборотов за 1 минуту. Что касается материала камеры, то лучше отдать предпочтение нержавеющей стали, которая обработана антикоррозийным составом.

Механический измельчитель пищевых отходов начинает работать, когда включается вода. Ножи измельчают мусор, частички которого вода смывает в канализацию. Прибор работает немного тише электрического.

Для нормальной работы прибора нужно, чтобы давление воды было не ниже 2,5 атмосфер, в противном случае, механизм просто не будет вращаться. Хотя слишком высокое давление не рекомендуется - 6 атмосфер могут повредить прибор. Установка любого вида измельчителя несложна, но лучше доверить дело специалисту.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: