Как подобрать сиденье для унитаза Santek?

27.11.2022

Сиденья для унитазов Santek

Сиденья для унитазов Santek выпускаются тем же производителем, который выпускает и саму сантехнику – это упрощает выбор новых комплектующих при необходимости. Можно подобрать как универсальные модели сидений, так и изделия для конкретных коллекций, точно подходящие по всем параметрам. Если по каким-либо причинам сиденье с крышкой вышло из строя, ему можно будет без труда подобрать замену.

Выбор сиденья по материалу

Один из главных параметров при выборе – это материал. Сиденья для унитаза Сантек выпускаются в нескольких ценовых категориях в зависимости от материала изготовления:

  • Полипропилен – вариант эконом-класса. Округлая поверхность с нижней стороны укрепляется ребрами жесткости для увеличения механической прочности. Резиновые вставки защищают от скольжения полипропиленовой поверхности по керамике. Однако полипропилен – достаточно хрупкий материал, изделия из него быстро изнашиваются.
  • Дюропласт. Это более надежный материал, по механической прочности приближенный к керамике. Он состоит из полимерных смол с добавлением отвердителей, поверхность устойчива к царапинам и солнечному ультрафиолету. Такие крышки стоят дороже, однако и служат они значительно дольше.
  • Дюропласт с антибактериальным покрытием. Ионы серебра в его составе противостоят размножению бактерий, что помогает поддерживать идеальную чистоту.

При выборе также необходимо обратить внимание на крепления. Сиденье может устанавливаться с помощью обычных металлических петель или микролифта для плавного опускания. Наличие микролифта предотвращает резкие движения, поэтому установленная крышка прослужит намного дольше.

Выбор сиденья по размерам

При выборе сиденья нужно обратить внимание на его основные размеры. Учитываются три важных параметра:

  • Расстояние между монтажными отверстиями в чаше унитаза. Универсальные крышки позволяют его регулировать.
  • Длина. Она измеряется от монтажных отверстий до края чаши.
  • Ширина. Этот параметр равен расстоянию между боковыми краями чаши унитаза.

При выборе также стоит обратить внимание на дизайнерские коллекции производителя. Чаши унитаза могут иметь округлую, вытянутую, прямоугольную и иную форму, у каждой коллекции свое расстояние между монтажными отверстиями. Если известна коллекция и модель производителя, будет намного проще подобрать подходящие комплектующие. Посмотреть точное наименование сантехники и модель можно в паспорте изделия или инструкции производителя, которые выдаются при покупке.

Сиденья для унитазов Santek легко устанавливаются: для замены не придется звать мастера, с этой работой вполне можно справиться самостоятельно. Достаточно снять старые крепления, поставить новые сиденья с крышкой и зафиксировать их по инструкции.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: