Как выбрать антикварный фарфор?

06.12.2022


В 21-ом веке антикварный фарфор оказывается широко востребованным, причем он подходит даже для инвесторов и позволяет сохранить денежные средства от обесценивания. Антикварные вещи всегда будут высоко цениться, причем их стоимость не будет становиться меньше. Именно антикварный фарфор относится к таким вещам, поскольку он издавна считается чем-то особенным. Купить его можно без проблем в интернет-магазине с доставкой на дом.

В наше время фарфор популярен для создания разной посуды и фигурок. Великолепный материал отличают чистое высокое звучание, полупрозрачность, а также прочность. Приобретая антикварный фарфор с рук или на современном рынке, стоит придирчиво оценить его качество. А ещё лучше — оплатить услуги оценщика, который отлично знает, чем отличается фарфор от керамики из более низких ценовых категорий, например фаянса.

Фарфор – антиквариат в самых разных формах:

• столовая посуда
• статуэтки, композиции, фигурки, которые изображают людей, животных, птиц, диковинных существ;
• декоративные вазы, шкатулки;
• умывальные наборы, включающие кувшины, тазы, мыльницы, футляры для щеток.

На что обратить внимание при выборе фарфоровой посуды


Перед тем как приобрести антикварные изделия из этого материала для обеденного стола, важно учитывать такие их характеристики:

1. Фирма-изготовитель. Лучше всего чтобы она была всемирно известной.
2. Вид фарфора. Он может быть мягким, костяным и твёрдым.
3. Вид декора. Качественная фарфоровая посуда должна наилучшим образом сочетаться с остальными столовыми принадлежностями, а также с интерьером помещения.

Фарфор все также можно назвать одним из самых лучших подарков, вне зависимости от повода. Ему всегда найдётся место в вашем жилище. При этом можно смело заявить о том, что антикварный фарфор – это хорошее капиталовложение. Если вещь уникальная, в будущем её можно продать гораздо дороже.

На что смотреть при покупке


Больше всего в наше время ценится винтажная посуда из фарфора. Достойная называться коллекционной малая пластика того же времени встречается крайне редко и почти всегда оказывается отреставрированной или имеет сколы. Высокая ликвидность у чайных пар, сервизов, пластов, декоративных ваз и тарелок. Цены на винтаж далеко не пугающие.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: