Плиты перекрытия лотков теплотрасс

06.12.2022

Плиты перекрытия лотков теплотрасс
Для абсолютного большинства людей особую важность имеют теплотрассы. И горячая вода, и теплоноситель для отопления подаются по таким коммуникациям. Сил и времени прокладка теплотрассы занимает много. Нужно не только проверить детали, почву, но и подобрать способы утепления, методы прокладки. Выделяют несколько категорий теплотрасс. Они могут быть надземными или подземными, для пара или для воды. В процессе создания применяют представленные на сайте https://www.neivagbi.ru/products/inzhenernye-kommunikatsii/plity-perekrytiya/ железобетонные плиты перекрытия для лотков теплотрасс и множество других составляющих.

Виды прокладки


Тепловые сети могут быть одно или многотрубными. Две трубы входит в большинство теплотрасс поселений и городов. Тепло подводится по одной из них, отработавший теплоноситель – отводится по другой. Строительство теплотрасс может проводиться с помощью технологий:

• горизонтально направленного бурения;
• бесканальной;
• канальной.

Заливка основание и дальнейшее армирование осуществляют при выборе монолитных каналов. Применение готовых лотков используется для создания лотковых каналов. Железобетонные блоки, шлакоблоки, кирпич и другие материалы входят в состав современных теплотрасс. Тяжелые классы бетона выступают в качестве сырья для производства плит перекрытия. Дополнительное армирование дает возможность надежно защитить инженерные сети и трубы от механических и других повреждений.

Плиты покрытия могут быть отдельными элементами или же идти в паре с лотками. От размера лотков зависят их размеры. 1/1 и 5/3 метра – стандартные размеры плит, так как обычно лотки из бетона имеют длину в три метра. В процессе сборки наименее удобными плиты в три метра не будут, так как имеют большой вес.

От назначения трубопроводов зависит выбор плит. Защитным веществом бетон дополнительно покрывается в том случае, если среда эксплуатации агрессивная.

Бетон, который применяют для создания плит, хорошо переносит разные нагрузки, противостоит перепадам температур, давлению почвы, воздействию грунтовых вод. Они решают сразу несколько задач. С их помощью внутри коммуникационного канала сохраняют воздух, усиливают теплоизоляцию, ограждают внутреннее пространство от нарушений изоляции, притока подземным вод, проседания грунта.

Процесс строительства теплотрасс значительно упрощается благодаря бетонным лоткам и плитам. Маломощными подъемными кранами можно переносить их на требуемое место. Проведение работ ускоряется.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: