Выбор стульев для кухни – барные с высокой спинкой и классические конструкции

07.12.2022



Стул – обязательный атрибут нескольких мебельных групп: обеденная для кухни или гостиной, рабочая, зона отдыха. Категория такой мебели довольно обширна, не ограничивается только классическими конструкциями в формате мягкого сидения и спинки. Так как ассортимент продукции очень большой, для выбора можно использовать ключевые параметры. Например, высокие стулья подойдут для обустройства барной стойки, мягкие полукресла отлично впишутся в зону отдыха, классическая деревянная конструкция дополнит обеденный стол.

Классификация мебели такого типа


Мебель для любой комнаты является естественным продолжением и дополнением отделки, поэтому в первую очередь потребитель отталкивается от визуальной составляющей: как объект будет выглядеть в конкретных условиях. Особенно важно это в том случае, если приобретается не обеденная группа, а отдельно стулья или стол. Разновидности мебели для кухни из рассматриваемой категории:

- табурет – имеет размеры стандартного стула, но без спинки и других элементов, только сидение, пользуется относительной популярностью, такие конструкции занимают немного места, эргономичны, подходят для компактного обустройства обеденной зоны;

- традиционная модель – каркас из дерева или другого материала, стандартная форма с сидением и спинкой, могут быть также ручки, при этом выбор форм и размеров практически ничем не ограничен, самая распространенная категория;

- барный – стулья с высокой спинкой для кухни, где есть обустроенная стойка или отдельный остров: если параметры такого объекта больше стандартных, понадобится хороший, удобный, высокий стул;

- кресло – не самый распространенный вариант, но в определенных интерьерах будет смотреться уместно, такие объекты всегда имеют размеры, больше стандартных, обивка может быть только на сидении или также на спинке, подлокотниках.

Визуальная составляющая важна, однако фактор эксплуатации, срок использования, удобство – все это играет не меньшее значение.

Что учитывать при покупке


Помимо соответствия стилизации интерьера кухни, стулья и другие функциональные элементы комнаты должны соответствовать определенным стандартам. Необычные формы – это интересно, но только с точки зрения созерцания, а ведь мебель придется пользоваться каждый день. Очень важно учитывать форму и размеры отдельных элементов стула – конкретно сидения, ножек и спинки, если она есть. Параметры должны соответствовать стандартам: при сидении на стуле ноги должны изгибаться под углом 90⁰, а расстояние от сгиба колена до мебели минимум 5-6 сантиметров.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: