Как сделать пристройку к дому из пеноблоков

10.12.2022

Пристройка к дому из пеноблоков позволяет расширить помещение без больших финансовых затрат. Можете удостовериться в этом загуглив элементарный запрос, например цена пеноблоки. Жилая площадь отдельно стоящих объектов бывает малой для текущих требований и поэтому приходится реализовывать возведение дополнительных комнат в виде новой части строения. Такой проект подразумевает под собой, что будет закладываться и новый фундамент, а отличием от полномасштабного строительства выступает лишь четвёртая стена, которая соединяет дом с новой и старой частью. Работа такого характера сложна, но только если всё выполняется по классическим принципам прошлых лет. Когда материал современный, а мастерство рабочих на высоком уровне, то и цена, и скорость реализации проекта остаются очень привлекательными даже если площадь новой конституции действительно большая.

Пристройка возведённая в соответствии со стандартами и современными нормами качества может добавить полезное пространство пригодное для полноценной эксплуатации. На новой площади допустимо спланировать, ванную, гостиную, спальню и другие помещения. Пеноблок не теряет тепло и даже если дом деревянный, разницы не будет чувствоваться. Иными словами дом не станет менее энергоэффективным если будет возведена пристройка в основе конструкции которой используется пеноблок. Главное использовать материал с соответствующими проекту характеристиками. Пеноблоки Могилёв купить можно у производителя. Только приобретение сертифицированного товара гарантирует, что здание будет надёжным и долговечным.

Преимущества использования пеноблоков для возведения пристроек

Дом у которого есть пристройка из пеноблоков не станет холодным. Его легко утеплить и сделать однородным с точки зрения внешнего вида, так как пеноблок легко поддаётся отделке. Пристроить новое жилое пространство используя пеноблок проще, чем если использовать кирпич или даже каркасный метод строения (последний менее надёжный). Из явных преимуществ следующие выделяются наиболее сильно:

  • кладка получается быстро и легко — нет необходимости в наличии квалификации, работу можно выполнить самостоятельно;

  • благодаря применению современных смесей и структуре камня полное затвердевание ряда происходит за несколько часов;

  • возможно сэкономить на фундаменте, так как вес материала мал и усадки нет вовсе или она минимальная;

  • огнеупорность материала делает дом пожаробезопасным;

  • пристройка получается нейтральной для окружающей среды, ведь пеноблок изготавливается из натурального сырья;

  • камень возможно использовать даже если основной дом деревянный;

  • пристройка будет энергоэффективной, потому что материал имеет низкую теплопроводность;

  • конструкция сможет простоять десятки лет если объект будет активно эксплуатироваться;

  • сделать пристройку площадью около 30 м2 можно самостоятельно за сезон;

  • пристроить постройку к дому даже если он деревянный или кирпичный легче, чем используя альтернативные варианты, потому что связку с несущими стенами возможно выполнить обычной армирующей сеткой и дюбелями.

Построить дом или его часть с использованием пеноблока имеет смысл, если хочется без компромиссов качеству оптимизировать смету под скромный бюджет.

Основные этапы изготовления пристройки из пеноблоков

Пристройка к дому из пеноблоков условно может быть разделена на несколько стадий возведения. Помимо разработки проекта и составления сметы, которые делаются в первую очередь нужно:

  • сделать фундамент исходя из особенностей грунта, размера постройки и имеющегося бюджета;

  • выполнить гидроизоляцию нижнего ряда;

  • вывести проёмы для окон и дверей с использованием перемычек;

  • осуществить монтаж крыши;

  • установить двери и окна (опционально);

  • завершить теплоизоляцию пола и стен.

Дом должен быть готов к изменению, чтобы пристройка во время возведения не доставляла дискомфорта (отделка демонтирована, жилое пространство изолировано и так далее). Так как пеноблок плохо переносит усадку нужно уделить время на выбор хорошего фундамента. Он должен подходить для местности и соответствовать нагрузкам массы, которые на него будут воздействовать. Оптимальным вариантом во многих случая считается ленточный вариант. Если дом будет с пристройкой в несколько этажей, то тогда лучше заливать монолитную плиту. Она имеет высокий уровень устойчивости и подходит практически для любых типов объектов. Пристроить дополнительное помещение на такую основу будет проще всего даже если основной дом деревянный. Плитный фундамент идеален для местности с высоким уровнем грунтовых вод или чрезмерно мягким грунтом.

Устройство перекрытий и кровли, декорирование фасада

Начинается процесс монтажа крыши на новый дом или пристройку с создания армирующего пояса. В данном случае лучше всего использовать бетон с арматурой для повышения прочности. После затвердевания накладываются брусья. Деревянный вариант для перекрытия подходит лучше всего, ведь такая конструкция имеет малый вес. Тип крыши может быть разный, но чтобы объединить дом отлично подходит односкатная. Она сразу же отводит дождевую воду, имеет нейтральный внешний вид и проста в сборке.

Для фронтальных пристроек часто получается адаптировать двускатный тип кровли, но при условии, что и дом имеет аналогичную крышу. Декорирование фасада желательно, потому что блоки требуют защиту от прямого атмосферного воздействия. Сайдинг или фасадные панели являются оптимальным выбором для того, чтобы сделать дом однородным и современным с точки зрения отделки. К тому же, это увеличит энергоэффективность объекта.

Пристроить постройку к жилому зданию для расширения полезного пространства дешевле, чем заново возводить новый дом. Главное выбрать хороший материал и выполнять работы по современным строительным технологиям.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: