Разнообразие дверей и перегородок в турецкую баню хаммам

22.12.2022


Хаммам — ничто иное как баня. В переводе с арабского хаммам означает "парная". Как правило, в хаммаме могут одновременно находиться до двадцати человек. Для того чтобы принять душ после посещения хаммама, необходимо использовать специальную душевую кабину. Существует три основных вида хамама:

● турецкий;
● марокканський;
● греческий.

На протяжении долгого времени хаммам считался привилегией богатых людей, ведь он был очень дорогим удовольствием. Но сейчас его может позволить себе любой желающий. И это не удивительно, ведь хаммам очень полезен для здоровья.

Архитектурная сторона турецкой бани хаммам


В банях, построенных в Турции, нет привычного нам раздельного входа в парную и в комнаты отдыха. При входе в хаммам человек попадает в маленький предбанник, после в парилку, представляющую собой помещение из четырех стен, в одной из которой, собственно говоря, расположен дверной проем с вмонтированной стеклянной дверью или перегородкой. Стены и потолок сауны могут быть выполнены из обожженной глины или же оформлены мозаикой, а пол выложен камнем. На полу в парилке размещаются широкие деревянные лавки. Полки могут быть как одиночными, так и составными — по две-три лавки, поставленные одна на другую. В центре этого помещения может быть расположена конструкция похожая на стол из камня.

Стеклянные двери и перегородки в хаммам — в чем особенность?


Стекло — это материал, который способен создавать атмосферу и пространство, идеально подходящие для проведения хамама. Оно прекрасно пропускает свет, обладает низкой теплопроводностью, придает помещению легкость и воздушность. При этом оно не трескается, сохраняя тепло. Особенности использования стеклянных дверей и перегородок в хаммаме более детально изложены на сайте https://dveriarta.ru. Для хаммама можно использовать стеклянные перегородки и двери из глянцевого и матового стекла. Они могут быть одностворчатыми, двустворчатыми или раздвижными. Стоит отметить, что стеклянные перегородки и двери для хаммама изготовлены из огнеупорного, противоударного, высококачественного, экологически чистого материала.

Хаммам является чуть-ли не национальным достоянием стран ближнего и дальнего востока. По мнению многих людей, посещение турецкой бани — это самый лучший способ расслабиться после тяжелого трудового дня, и ощутить себя как дома. Но не все знают, что хаммам — это не просто турецкая баня, а целый комплекс процедур, которые включают в себя несколько видов массажа.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: