Отечественные производители сельхозоборудования

22.12.2022

Завод сельхозоборудования

Одним из важнейших сегментов экономики страны остается сельское хозяйство. Без него невозможно решить задачу продовольственной безопасности страны. А эффективность агропромышленного комплекса прямо зависит от развития производства сельхозоборудования и сельхозтехники.

Производство сельхозтехники и сельхозоборудования в России

Россия находится в весьма выигрышном положении, относительно других стран. В ней сосредоточена десятая часть всех пахотных земель мира, пятая часть запасов пресной воды и половина мировых черноземов. Все это дает нам огромные возможности, обязывает быть значительным игроком на мировом рынке продовольствия.

Эти радужные перспективы меркнут в случае недостаточной оснащенности предприятий АПК при дефиците производства сельхозоборудования и сельхозтехники. Даже во времена СССР наше сельхозмашиностроение впечатляло только количественными показателями, но никак не качественными.

Сейчас, после ухода с нашего рынка иностранных компаний, занимавшихся выпуском своей сельхозтехники на нашей территории, положение дел опять стало ухудшаться.

Однако отечественные заводы постепенно выравнивают ситуацию, наращивая выпуск собственных качественных комбайнов, тракторов, оборудования для элеваторов, комбикормовых и крупяных заводов, мельниц. Вся эта техника выпускается высокого качества, отличается надежностью и адаптирована к нашим климатическим условиям.

Ростсельмаш

Крупнейший концерн по выпуску лучшего сельхозоборудования России — отечественных комбайнов. Предприятия из года в год показывают устойчивый рост по всем показателям. Концерн твердо занимает лидерские позиции, входит в пятерку лучших производителей сельхозтехники. Выпускаются 24 типа агрегатов, 150 моделей и модификаций. Это составляет полную линейку всех видов техники, которая нужна для выполнения сельскохозяйственных работ на протяжении всего года. Это зерноуборочные и кормоуборочные комбайны, опрыскиватели и трактора, навесная и прицепная техника.

Завод АО «Мельинвест»

Это крупнейший производитель сельхозоборудования в стране. Предприятие имеет солидный опыт работы — более 150 лет на рынке. Здесь проектируют и производят огромный ассортимент оборудования для элеваторов, хлебоприемных предприятий, крупозаводов, комбикормовых заводов и для предприятий мукомольной промышленности. В ассортименте предприятия:

  • зерноочистительное оборудование;
  • зерносушильные машины;
  • силосы для хранения зерна;
  • мельничное оборудование;
  • агрегаты для транспортировки зерна;
  • оборудование для производства комбикорма;
  • оборудование для масложировой промышленности.

Предприятие считается лидером по производству сельхозоборудования в России. Здесь постоянно развиваются технологии, в практику отрасли внедряются инновационные разработки. Больше 50 лет холдинг поставляет во все регионы России оборудование для послеуборочной обработки и переработки зерна. Купить сельхозоборудование для нужд предприятия всегда выгодно у проверенного производителя.

Концерн «Тракторные заводы»

Предприятия выпускают зерноуборочные комбайны 3, 4 и 5 классов. Так, ОАО «Промтрактор» производит в Чебоксарах комбайны марки «АГРОМАШ-Енисей», который раньше производили на ПО «Красноярский завод комбайнов». Эта машина идеально показывает себя на трудноубираемых культурах и на полях с высокой и средней урожайностью.

ООО «Владимирский моторо-тракторный завод»

Предприятие производит российские пропашные трактора — АГРОМАШ 30ТК, АГРОМАШ 50ТК, АГРОМАШ 60ТК, АГРОМАШ 85ТК. А вот ОАО «Тракторная компания «ВгТЗ» выпускает отечественные гусеничные сельхозтрактора. Сейчас с конвейера сходят машины базовой гусеничной модели общего назначения.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: