Как выбрать ламинат?

23.12.2022


Рынок современных напольных покрытий является разнообразным. Можно встретить все – от недорого линолеума до паркета из экзотической породы дерева. Есть и золотая середина, которая сочетает в себе небольшую цену, легкость укладки и оптимальные эксплуатационные характеристики. Это ламинат, купить которые можно на сайте https://laminapolis.ru/catalog/laminat/ с доставкой на дом. Стоимость его в магазине напольных покрытий в Краснодаре является для многих доступной.

Ламинат разработали больше 25 лет назад, правда, тогда его стоимость была очень большой. Только в начале восьмидесятых фирма Хорнитекс с помощью новых технологий, которые много времени держались в секрете, добилась возможности намного снизить цены.

Преимущества современного ламината:

• высокая прочность и износоустойчивость позиций;
• универсальный вариант для обустройства пола в разных типах помещений;
• широкий выбор фактур и дизайнерских решений;
• гарантия от фирмы-производителя.

Формы и тип соединения ламината


Многие люди при заказе поверхностей обращают внимание сначала на цвет и фактуру. Но не нужно забывать о важности системы крепления и про внешний вид самих досок. От этого зависит много чего, в том числе и то, в какой комнате лучше укладывать ламинат. В наше время выделяют следующие формы ламинатной плиты:

• прямоугольник;
• квадрат.

Разновидности ламината


Стоит выбирать данный материал по нескольким параметрам в интернет-магазине Ламинаполис, включая рисунок, гладкость поверхности, толщину полотна, присутствие фаски и класс износоустойчивости. Что касается рисунка, то в зависимости от его вида, ламинат может быть одно-, двух- или трехполосным. По типу поверхности можно выбрать глянцевый или матовый материал, который имитирует плитку или натуральную древесину.

Чем выше класс, тем гораздо дольше прослужит покрытие. Если не желаете переплачивать, возьмите ламинат на один класс выше нужного — этого будет вполне хватать. Самый лучший вариант для дома или квартиры — 32 класс. Такое напольное покрытие подходит для любой комнаты и у него необходимый резерв прочности.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: