Самоспасатель изолирующий – надежная защита органов дыхания

27.12.2022

Самоспасатель изолирующий надёжно защищает дыхательные органы на производстве и в быту. Использование СИЗ увеличивает возможность выжить в случае непредвиденного происшествия обусловленного сильным загрязнением воздуха небезопасными для жизни веществами. В изготовлении применяют материалы с устойчивостью к экстремальной температуре, отражающие энергию тепла. Изделие полностью изолирует человека от контакта с внешней средой.

Особенности и предназначение

Изолирующий самоспасатель может применяться вне зависимости от концентрации отравляющего вещества. Индивидуальные аксессуары для защиты пригодны для эксплуатации в замкнутом пространстве во время пожара. Обычно их используют если необходима эвакуация пострадавших при:

  • возгорании на производственных, бытовых, иных объектах;
  • чрезвычайных происшествиях, связанных с попаданием в воздух опасного для вдыхания вещества;
  • при прекращении обеспечения шахты, другого замкнутого пространства чистым воздухом.

Современные модели могут применяться в условии, где полностью отсутствует кислород, в том числе на объектах, затопленных водой.

Преимущества изолирующего самоспасателя

Предназначение СИЗ может быть общим и специальным. В первом случае подразумеваются изделия для использования обычными гражданами в быту. В случае со специализированными защитными средствами их применяют спасатели при ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

Среди достоинств самоспасателя изолирующего типа внимание стоит уделить:

  • надёжной защите дыхательных органов от угарных газов, иных химических веществ, попавших в воздух;
  • выдерживанию материалом, использованным в изготовлении высоких температур без воспламенения;
  • отсутствию сильного нагрева благодаря отталкиванию тепла, что предотвращает повреждение кожного покрова;
  • универсальным размерам, обеспечиваемым эластичностью.

Изолирующие самоспасатели неприхотливы в уходе при правильных условиях хранения. Благодаря простоте применения не требуется соблюдения особых инструкций по эксплуатации.

Рекомендации по выбору

В зависимости от конструкции изолирующего самоспасателя в продаже доступны модели, отличающиеся техническими характеристиками. Наиболее важным параметром считается объём баллона для подачи кислорода. Кроме этого, при выборе внимание нужно уделить:

  • кругу пользователей;
  • условиям эксплуатации;
  • времени эвакуации.

Не стоит думать, что правила пожарной безопасности — это простая формальность. Наличие средств защиты органов дыхания часто спасает человеческие жизни во время пожара, других непредвиденных ситуаций.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: