Набухающая гидроизоляция Аквастоп и ее преимущества

09.01.2023


В наше время существует на рынке много видов гидроизоляционных материалов. Профиль набухающий Аквастоп является современным стройматериалом для проведения гидроизоляционных работ при строительстве зданий. Главная особенность – великолепное водопоглощение с увеличением в объеме в 2-2,5 раза при прямом контакте с водой. Такое свойство набухающего профиля позволяет легко заполнить стык и надежно герметизировать его, защищая от протечки.

Эти гидроизоляционные материалы производятся из натурального натриевого бентонита и бутилкаучука или из гидрофильной резины. Купить профиль аквастоп можно без проблем с доставкой на дом. Стоимость его является для всех приемлемой.

Конструктивные особенности и преимущества


Основной элемент деформационного шва «Аквастоп» – направляющая из крепкого легкого алюминия, внутри которой находится уплотнитель из технологичного полимерного материала, эластичного, который выдерживает большие нагрузки на разрыв, растяжение, длительный контакт с влагой. Все составляющие очень плотно прилегают друг к другу, что не дает попадать внутрь загрязнениям и воде. Детали являются долговечными, не нуждаются в особом уходе, если возникает потребность, то отдельные элементы легко заменить, на 100% восстановив первоначальные характеристики шва.

Область применения


Профиль набухающий Аквастоп ПНБ (20х15 мм) используется часто при строительстве подземных сооружений из монолитного бетона. Его часто устанавливают в местах прохода инженерных коммуникаций, применяют для изоляции рабочих и конструкционных швов перед бетонированием. Подойдет идеально для герметизации стыков «пол-стена», «стена-стена», «стена-покрытие» сборных железобетонных конструкций, а также трещин в конструктивных элементах.

Преимущества набухающих профилей


Ленточный гидроизолирующий материал этого вида обладает такими свойствами:

• не дает усадки, т.е. его форма остается неизменной как в насыщенном водой, так и не насыщенном виде;
• экологическая чистота и безопасность;
• устойчивость к влаге, низким температурам, эластичность, которые сохраняются после большого количества циклов высыхания и набухания;
• свойство к самовосстановлению бентонитового материала.

Аквастоп продемонстрировал себя в качестве надёжного профиля, и на основании многочисленных отзывов можно сделать вывод о том, что этот вариант по соотношению цены и качества станет самым лучшим из всех возможных.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: