Как проходит фрезеровка фанеры на станке ЧПУ?

10.01.2023

Как проходит фрезеровка фанеры на станке ЧПУ?

Как правило, необработанную фанеру нечасто и не везде используют как основной или дополнительный, декоративный материал. Именно поэтому фанера изначально специальным образом обрабатывается. Обработка фанеры бывает достаточно разных видов. Например, часто специалисты практикуют лазерную или дисковую резку, но наиболее распространенным видом обработки фанеры является фрезеровка на станке ЧПУ. Свою популярность такой метод обработки получил именно из-за технических особенностей и характеристик станка ЧПУ, с помощью которого можно проводить довольно разные и разноплановые работы.

Заказать фрезерование фанеры на станке ЧПУ можно на https://fasadhouse.com.ua/ru/frezerovanie-fanery. На сайте данной компании «FasadHouse» вы найдете всю необходимую информацию об оформлении заказа и узнаете детальнее о характеристиках самой фрезеровки фанеры.

Принцип фрезеровки фанеры на станке ЧПУ


Фрезеровка на ЧПУ станке отличается точностью и быстротой проделывания работы. Но перед самой обработкой специалисту важно составить детальный план и внимательно обдумать последовательность выполнения работ. Иногда также необходимо спроектировать макет и в некоторых случаях подстроиться под породу древесины и соответственно ее характеристики. Обратите внимание на этапы фрезеровки фанеры с помощью станка ЧПУ:

● Составление плана проделываемых работ. Как уже было написано ниже, план в такой работе очень важен. Чтобы четко понимать последовательность выполнения обработки и в результате получить именно необходимую деталь нужно учитывать много различных факторов. Поэтому важно иметь под рукой хоть несколько заметок, которые будут сопровождать специалиста и подсказывать ему ход фрезерования.
● Фрезеровка фанеры. После составления плана специалист приступает к работе. Фанера закрепляется на станке с помощью специальных прижимных устройств, которые плотно удерживают древесину и не дают ей соскользнуть со станка. Потом, как правило, вставляют необходимый инструмент в цангу и начинают обрабатывать фанеру, придавая ей нужную форму. Также следует подметить, что на ход обработки влияют данные, внесенные в компьютер, а именно скорость движения резца, глубина его воздействия и остальные нюансы. Инструменты в станке могут меняться либо вручную, либо автоматически, все зависит от характеристик самого устройства. Также обратите внимание, что в ходе обработки можно менять данные в алгоритме компьютера, если это, конечно, требуется.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: