Мобильные дорожные лаборатории – оснащение и особенности

12.01.2023



Современные требования к качеству, износостойкости и сроку эксплуатации дорожных покрытий растут с каждым днем. Обусловлено это в первую очередь тем фактом, что все больше людей приобретают личные транспортные средства. Безопасность эксплуатации дорог является приоритетной задачей в процессе разработки и строительства такой инфраструктуры. Чтобы гарантировать качество и соответствие всем текущим регламентам, строительные компании используют дорожные мобильные лаборатории. Рассмотрим, что собой представляет такой объект и чем может быть полезен.

Для каких целей и задач используется


Сфера строительства и ремонта дорожных покрытий обширна, востребована и всегда будет таковой. По статистике инфраструктура только расширяется, образовываются новые города, расширяются уже существующие области. Мобильные лаборатории удобны и полезны, применяются для следующих целей:

- проверка прочности, а также качества полотна, определение уровня износа поверхности;

- проверка и расчет коэффициента сцепления дорожного слоя с основанием;

- тестирование интенсивности нагрузки на дорожное покрытие;

- изыскательные работы относительно качества и состояния вспомогательных дорожных элементов обустройства.

Оснащение мобильной лаборатории позволят проводить все необходимые исследования. По форме исполнения конструкция представляет собой компактный, удобный блок-контейнер. Более подробную информацию об оснащении и особенностях работы объекта можно изучить на сайте labpribor.com.

Преимущества мобильной лаборатории


Производство мобильных дорожных лабораторий в обязательном порядке регламентируется ГОСТ, поэтому все объекты представленной категории соответствует качественным и эксплуатационным запросам потребителя. Одно из главных преимуществ таких конструкций – это полная автономность: все необходимое для проведения исследования расположено внутри объекта, нет необходимости заказывать отдельные исследовательские работы с большими затратами времени и ресурсов. Также такие объекты обладают мобильностью, а значит при завершении работ на одном объекте блок-контейнер можно быстро и удобно переместить на новый участок. Даже если территория разработки ограничена, туда все еще можно установить компактную и эргономичную лабораторию. Модульный формат монтажа позволит организовать полноценный исследовательский центр на выезде при необходимости.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: