Шлем пескоструйщика: конструкция, производители, преимущества

18.01.2023

Шлем пескоструйщика — защитное приспособление позволяющее обеспечить безопасность и эффективность выполнения работ. Изделие изготавливается по специальной технологии, проходит строгий контроль качества, имеет несколько конструктивных разновидностей, материалов изготовления. В некоторых случаях шлем пескоструйщика сохранит не только здоровье, но и жизнь владельца. Он надежно предотвращает негативное воздействие абразива на органы зрения, дыхания, слуха.

Преимущества

Шлемы пескоструйщика предоставляют пользователю несколько плюсов. Среди них:

  • комфорт применения;
  • прочность конструкции;
  • герметичная защита органов;
  • опция регулировки поступления воздушной массы;
  • отличная визуализация окружающего пространства;
  • внедрение каналов для поступления свежего воздуха.

Продукция выпускается из прочных материалов, способных выдержать значительные ударные нагрузки. Она неприхотлива в использовании, обладает малым весом, легко надевается и снимается. Замену шлема пескоструйщика производят по мере износа. При интенсивной эксплуатации изделие способно прослужить несколько лет.

Особенности конструкции

Стандартные модели включают несколько элементов. В этот список входят:

  • пелерина;
  • шлем-каска;
  • смотровое отверстие;
  • гибкий дыхательный шланг.

Для производства шлема пескоструйщика используется высокопрочный пластик (реже металлические сплавы). В конструкцию смотрового окна внедрено два стекла. Внутренний компонент монтируется в специальные пазы, после чего герметизируется. Внешнее изделие монтируется в рамку, фиксируется на застежку. Материалом для его изготовления служит прочная пластиковая пленка. При необходимости она демонтируется для замены по мере износа старого изделия. Дыхательная трубка характеризуется гибкостью и оснащена редуктором потока с фитингом.

Шлем для пескоструйщика требует предварительной сборки. Для каски предусмотрен внутренний подголовник, который регулируется под владельца. Кожаная пелерина фиксируется на нижней части изделия, предотвращая попадание абразивного материала на кожу. В качестве дополнительного компонента фиксации выступает ремень, который крепится на поясе пользователя.

Производители

Существует несколько востребованных производителей шлемов для пескоструйщика. Обозначим некоторых из них:

  1. Contracor;
  2. Vector;
  3. Zitrek;
  4. ВМЗ.

Стоимость товаров варьируется в зависимости от материалов, бренда, конструктивных особенностей. Вне зависимости от производителя шлемы для пескоструйщика проходят тщательные испытания, поэтому эффективно защищают владельца в любых условиях работы. С ценами, моделями и характеристиками изделий можно ознакомиться на сайте https://blasting.ru/.

Шлемы для пескоструйщика — важный элемент абразивной обработки поверхностей. Они гарантируют безопасность, эффективность, оперативность выполнения работ. Продукция отличается специальной конструкцией, высокой прочностью, удобством и длительностью эксплуатации.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: