Рулонные шторы Зебра от интернет - магазина РУЛОНКА.РУС

18.01.2023

Рулонные шторы Зебра от интернет - магазина РУЛОНКА.РУС

Рольшторы удобны и практичны. Они занимают минимум места, разнообразны по дизайну, устанавливаются на любой оконный профиль. Но, как и обычные портьеры, они регулируют световой поток только за счет перекрытия оконного проема.

Рулонные шторы День-Ночь действуют тоньше.

Принцип работы

Главная особенность такого решения – устройство самого полотна. Оно состоит из двух слоев. Изготавливаются материи путем комбинации полосок из тканей с разной степенью прозрачности. Полотно можно смещать так, чтобы отрезки не перекрывали друг друга или перекрывали частично.

Этот механизм и обеспечивает многофункциональность «День-Ночь»:

  • когда одинаковые по прозрачности отрезки тканей совпадают, на окне оказывается полосатая штора. Она всегда пропускает половину света. Кроме того, само полотно можно опускать и поднимать в таком виде;
  • когда одинаковые полоски полностью не совпадают, портьера формируется из ткани непрозрачной – затемняющие или блэкаут. В последнем случае можно устроит ночь посреди дня, чтобы, например, ребенок мог спокойно поспать в обед;
  • при частичном смещении свет регулируется за счет уменьшения прозрачных участков. Регуляция тонкая, можно добиться любого уровня освещенности.

Штора «День-Ночь» выполняет функции как обычных портьер, так и горизонтальных жалюзи. Управляется с помощью 2 шнуров.

Преимущества

  • Комнату можно полностью открыть свету, частично затемнить, установить светорассеивающий барьер, полностью закрыть и обеспечить полную темноту.
  • Пока рольштора опущена, внешний наблюдатель не может увидеть, что происходит в комнате. Полосатая портьера пропускает свет за счет прозрачных полос, но не позволяет наблюдать.
  • В интерьере горизонтальные полоски на окне зрительно его расширяют. Они легко комбинируются с классическими шторами.
  • Установить рулонные шторы можно на оконный проем, на раму или даже на каждую створку. Варианты крепления разные.
  • Для изготовления используются ткани с разной степенью прозрачности, разных оттенков. Для затемняющих участков можно использовать материи с орнаментом.

Виды конструкций

Рулонная штора выпускается в 2 модификациях: Уни и Мини.

В первом случае полотно при открывании двигается по направляющим и сворачивается на вал. Сам вал спрятан в кассету и защищен от влаги и пыли. Такой вариант рекомендуется для кухонь и ванн, где слишком влажно, и для больших оконных проемов.

Мини устроен проще. Полотно свободно свисает, но при открывании также собирается на вал. Кассеты нет. Это облегченная конструкция для установки на маленькие створки или, наоборот, на большие оконные проемы. Это позволяет открывать окно без подъема шторы.

Любые варианты «День-Ночь» в Новосибирске можно заказать на «Рулонка.ру». Достаточно отметить материал и указать габариты. Мы изготавливаем шторы точно по размерам и доставляем заказчику.

Источник: https://новосибирск.рулонка.рус/catalog/rulonnye-shtory/den-noch-zebra/



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: