Ошибки в резюме при поиске работы, которые в Великом Новгороде могут оттолкнуть работодателя
Грамотно составленное резюме когда идёт поиск работы в Великом Новгороде на Колмово.ру — это отличная возможность, благодаря которой кандидат на должность может не только продемонстрировать свои навыки и опыт, но и получить желаемую работу. Но зачастую соискатели при составлении резюме допускают серьезные ошибки, которые могут оттолкнуть работодателя. Так как же не допустить их? Об этом вы сейчас узнаете.
Наиболее распространенные ошибки в резюме, из-за которых можно остаться без работы
Наличие орфографических ошибок
Если человек пишет с ошибками (орфографическими или пунктуационными), то рассчитывать на хорошую должность нет смысла, особенно если соискатель претендует на должность, связанную с текстами (редактор, копирайтер) или документами. Поэтому, прежде чем подавать резюме, внимательно прочитайте его, чтобы убедиться в отсутствии ошибок.
Навыков много, но все не то
Чтобы заинтересовать работодателя, соискатели начинают перечислять в резюме все навыки, которыми они обладают. И это одна из распространенных ошибок, которую, к сожалению, допускают многие. Достаточно будет указать лишь те навыки, которые имеют непосредственное отношение к той должности, на которую вы претендуете.
Нет информации о достижениях
Соискатель делает акцент в резюме на своих обязанностях. Но при этом он не указывает информацию о своих достижениях на прошлом месте работы. А это могло бы выгодно выделить вас среди конкурентов.
Неуместные фото
Резюме с фото больше привлекает внимание рекрутеров. Но не стоит забывать о том, что к фотографиям также предъявляются определенные требования, среди которых:
• Светлый фон (фотография не должна быть затемнена).
• Продумайте стиль одежды. Одевайтесь для съемок так, как будто вы идете в офис на собеседование. Это может быть одежда делового или классического стиля. Никаких шорт, маек, футболок и джинсов и быть не должно.
• На фотографии вы должны быть одни.
Объем резюме
Рекрутеры обращают внимание не только на информацию, указанную в резюме, но и на ее объем. Некоторые кандидаты пытаются уместить всю информацию на полстраницы, а некоторые - пишут целые поэмы на несколько страниц. Но не стоит забывать о том, что у рекрутеров нет столько свободного времени, чтобы все это читать. Поэтому старайтесь указать только главную информацию, объем которой не превышал бы 1-2 страниц.
Неструктурированный текст
Текст, написанный сплошной простыней без абзацев и подзаголовков очень тяжело читать. Чтобы избежать этого, разделите его на абзацы, добавьте подзаголовки, и, если необходимо маркированные списки. Такой текст не только будет удобнее читать, но и быстро можно найти интересующую информацию.
Частая смена работы
Работодатели с большим недоверием относятся к соискателям, которые часто меняют работу - с интервалом от 6 месяцев до 1 года. Но если у вас такое случалось нечасто, тогда в резюме можно указать, что вы были вынуждены сменить работу по семейным обстоятельствам - переезд в другой город или в связи с болезнью (своей или члена семьи).
Ложная информация или преувеличение
Чтобы заполучить желаемую должность, некоторые соискатели идут на хитрость - они указывают в резюме ложную информацию - приписывают несуществующие достижения или искажают факты. Но делать этого ни в коем случае нельзя. Ведь рано или поздно обман выявится и доверия к такому сотруднику уже не будет.
Длительный перерыв в карьере
Чем дольше перерыв в карьере, тем меньше шансов найти работу. Связано это с тем, что, как считают рекрутеры, чем дольше человек сидит дома, тем больше он теряет свою квалификацию. Но такой недостаток можно минимизировать, указав, что вы не просто сидели дома, а проходили курсы, изучали специализированную литературу, работали на фрилансе или вели собственные проекты.