Куда обратиться для проверки дома


Экспертиза дома перед покупкой – это популярная в последнее время услуга. Если раньше, для того, чтобы приобрести загородный дом, брали с собой знакомого прораба или родственника, который своими руками строил дом, то сейчас существуют профессионалы, которые специализируются на проверках домов. Главная цель – помочь определиться заказчику с покупкой и сообщить о том, если дом имеет существенные недостатки, которые потребуют значительных финансовых затрат. Экспертиза дает возможность покупателю загородной недвижимости получить исчерпывающую информацию по всем вопросам: например определить общее техническое состояние на текущий момент, определить ориентировочную стоимость обслуживания, в случае незначительных недостатков указать примерную стоимость восстановительных работ.

В отличие от других видов строительной экспертизы в данном случае, как правило, полноценное заключение не требуется. Во-первых, целью заказчика при проверке дома является личная мотивация купить или отказаться от покупки дома. Полноценное заключение могло бы потребоваться, если бы заказчик хотел бы выполнить, например, реконструкцию дома или его легализацию. Тогда заключение потребует полную фиксацию конструкций с их параметрами, обмерные работы, фотоматериалы и т.д. Во- вторых, выполнение экспертизы с полноценным заключением стоит значительно дороже. В случае если заказчик захочет получить минимальный документ по результатам исследования, эксперт может составить упрощённый акт, где будут перечислены основные замечания и рекомендации. Выявленные недочёты могут стать предметом торга с продавцом.

Экспертиза дома проводится с использованием специализированного оборудования, позволяющего определить прочность фундамента, определить наличие армирования, выявить избыточную влажность конструкций, места утечки тепла, продувания, горизонтальность и вертикальность стен перекрытий и прочих параметров. Исследованию подлежат все конструкции доступные для исследования: фундаменты, стены, перекрытия, оконные и дверные конструкции, крыша, стропильная система, водоснабжение и электрика.

Большой проблемы найти эксперта для исследования загородного дома перед покупкой дома нет, сейчас много предложений от строителей и прорабов, которые пробуют себя в этом деле. Однако найти хорошего эксперта - сложнее. Нужно понимать, что покупка дома - это ответственная покупка и к выбору эксперта следует относиться также. Эксперт должен быть квалифицированным профессионалом и иметь специализацию, позволяющую проводить экспертизу дома перед покупкой.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: