Особенности сэндвич-панелей с ППУ наполнителем

19.05.2023

Сэндвич-панели – практичный и универсальный строительный материал. Он имеет отличные звуко-, теплоизоляционные параметры, минимальную гигроскопичность, малый вес. Также панели хорошо выдерживают воздействие агрессивных сред и экстремальных температур.

Приобрести сендвич-панели в Ташкенте с ППУ вы можете разной толщины, по доступным ценам. При расчете параметров учитывайте желаемые нагрузки на несущие конструкции.

Особенности материала

Панели типа сэндвич с ППУ имеют вид многослойной конструкции из внутреннего наполнителя и внешних слоев. Наружные части обеспечивают максимальную прочность и защищают утеплитель от разрушающих внешних факторов. Исходные заготовки для наружной защиты – тонкие листы металла с полимерным либо цинковым покрытием для защиты от коррозии. Полимеры применяются чаще, поскольку они долговечные, красивые, представлены в широкой цветовой гамме.

Металл может быть гладким или волнистым. Волна повышает прочностные параметры. Также при выборе смотрите на назначение материала – для кровли или стен.

Этапы производства

Технология изготовления панелей с ППУ наполнителем похожа на технологии, применяемые в производстве сэндвич-панелей других типов. Различие в том, что уплотнитель в монтажную зону поступает, как пена, а не в готовом виде.

Сначала станок подает металл в рулоне, размывает его, устраняет загрязнения с поверхности. Для придания нужной формы применяются профилирующие валки. После на разогретую до заданных температур поверхность носится клеевой праймер, на него – пена ППУ через специальные головки заливки. Финальный этап – прессовка на специальном оборудовании. Она нужна, чтобы надежно соединить три слоя, получить окончательную реакцию компонентов с расширением пены. Останется выполнить порезку с учетом мерных длин, все упаковать и сложить.

Важная особенность производства сэндвич-панелей ППУ – наполнитель из пены формируется внутри материала не сразу, а в течение суток. Все это время набираются нужные эксплуатационные свойства. Поэтому 24 часа после прессовки сэндвич-панелям дают отлежать в специальных охладителях.

Посмотреть, сколько стоят доборные элементы в Узбекистане, уточнить условия заказа, оформить покупку в один клик вы можете на сайте maxproduct.uz. Делая заказы напрямую у проверенных поставщиков, вы можете быть уверены в качестве, соответствии действующим в отрасли стандартам. Цены лишены посреднических комиссий.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: