Главные критерии при выборе и покупке гайковерта


Каждый уважающий себя хозяин должен иметь в своем распоряжении определенный набор инструментов. К востребованным помощникам мужчин, выполняющих разные ремонтные работы дома или на даче, относятся гайковерты. Особенно актуален инструмент в том случае, если хозяин часто сталкивается с работой с резьбовыми соединениями.

На современном рынке гайковерты представлены в широком разнообразии. Эту продукцию предлагают разные компании-производители. Она отличается способом работы, функциональными возможностями, стоимостью. Если вы хотите приобрести гайковерт в Красноярске, который будет устраивать по всем параметрам, при выборе инструмента стоит принять во внимание несколько наших рекомендаций. Благодаря этому получится сделать действительно выгодную покупку.

Принцип работы и виды

В первую очередь рассмотрим конструкционные особенности инструмента. По внешнему виду гайковерт напоминает пистолет. В нем тоже предусмотрены рукоять и ствол. В состав ствола входят пружина, привод и специальный зажимной патрон. Зажимной патрон приводит в действие двигатель посредством редукторной передачи.

Гайковерты отличаются простотой использования. Подобные инструменты получили широкое распространение в разных сферах деятельности. Благодаря им значительно упрощается выполнение работы, связанной с закручиванием и откручиванием гаек. Теперь с такой задачей справится каждый без особых усилий. В продаже доступны гайковерты разных видов. Вы можете отдать свое предпочтение как аккумуляторной, сетевой модели, так и пневматическому или гидравлическому устройству. Каждый вариант имеет свои преимущества и особенности, которые следует учитывать при выборе.

Характеристики аккумуляторных гайковертов

К преимуществам инструментов аккумуляторного типа стоит отнести их мобильность. Такого рода гайковерты идеально подходят для работы в труднодоступных местах. С их помощью можно свободно соединить между собой детали, выполненные из разных материалов. Вы сможете откручивать даже старые заржавевшие гайки.

Сетевые инструменты

Работают устройства от электросети. По сравнению с аккумуляторными гайковертами сетевые инструменты обладают большими показателями мощности и производительности. Благодаря этому их можно использовать не только в домашних условиях, но и на промышленных производствах. Достаточно часто сетевой гайковерт можно встретить на мебельных фабриках. Электрические гайковерты относят к инструментам ударного типа. Принцип их работы заключается в передаче двигателем импульсов на патрон квадратного сечения. За счет этого обеспечивается максимальный крутящий момент. С помощью электрического инструмента можно выкручивать и закручивать шестигранные гайки. Для этого в гайковерте предусмотрено специальное отверстие.

Гидравлические и пневматические гайковерты

Особенность гидравлического инструмента состоит в возможности контроля крутящего момента. В подобных устройствах за вращение отвечает гидравлический насос с распределителем. Их обязательными составляющими являются быстроразъемные муфты и рукава высокого давления. Наибольшим спросом гидравлические гайковерты пользуются в химической промышленности. Они позволяют эффективно отсоединять и присоединять фланцы аппаратов, теплообменников.

Пневматические гайковерты – удобный инструмент, обеспечивающий простое и быстрое откручивание-закручивание болтов, гаек. Устройства отличаются высокой эффективностью и простотой использования.

Если вы заинтересованы в выборе хорошего гайковерта, в первую очередь стоит ориентироваться на цели использования. Большое значение имеют мощность и производительность инструмента, предполагаемые нагрузки. Выбирайте продукцию от проверенных и хорошо себя зарекомендовавших производителей, которые дорожат своей репутацией. Тогда вы получите инструмент, который прослужит максимально продолжительное время.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: