Возможности промышленного оборудования для жарки семечек


В магазинах продаются разные виды семечек. Продукт пользуется спросом у населения, поэтому долго на прилавках не залеживается. Если спросить покупателей, какие семечки больше нравятся — сырые или жареные — то большинство, не задумываясь, укажет на второй вариант.

Но не все семена, прошедшие термическую обработку, имеют одинаковый вкус. Продукты могут отличаться, потому что для их приготовления применяются разные технологии, оборудование.

Предпринимателям, которые решили выпускать жареные семечки, нужно внимательно подойти к вопросу выбора печи. Такие машины реализуют специализированные компании, например эта https://psk-tr.com — поставщик оборудования для бизнеса.

Производители предлагают разные варианты: линии роторного и туннельного типа, с функцией соления и без.

Технология производства

Для жарки семечек недостаточно просто положить их в машину и ждать, когда приготовятся. Технологический процесс включает несколько этапов:

  1. Калибровка — отделение мелких зерен от крупных с одновременным удалением мусора.
  2. Мойка продукта, которая может быть разной в зависимости от специфики оборудования. Одни устройства производят верхний полив; другие обеспечивают мытье семян сверху и снизу.
  3. Засолка продукта, которая возможна при наличии дражированного барабана.
  4. Сам процесс жарки. Стандартная схема предполагает помещение продукта в печь на 1 час. Оператор, управляющий оборудованием, следит за процессом приготовления, периодически отключая барабан, пока не достигается необходимый уровень прожарки.
  5. Охлаждение семечек.
  6. Помещение продукта в накопительный бункер и последующая засыпка в дозатор.

Важно выбрать подходящую машину для жарки семечек, которая будет соответствовать потребностям бизнеса. Производители в первую очередь должны заботиться о качестве продукта. Правильно подобранное оборудование играет в этом вопросе немаловажную роль.

Возможности

Приобретение печи для жарки семечек оказывается выгодным вложением. В будущем можно расширить бизнес, перенастроив оборудование для жарки арахиса, кофейных бобов, семян тыквы.

Качественная печь позволит сохранить вкусовые качества семечек; обеспечит их равномерную обжарку.

На основе бизнеса по выпуску жареных семечек можно открыть линию по производству подсолнечного масла, козинаков, макухи. Спрос на данные продукты остается стабильным.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: