Реле времени заказывали?


Реле времени заказывали?

С одной стороны, купить реле времени, благодаря разнообразию предложений продавцов, – не проблема. Но, с другой стороны, если раньше вы не покупали такие устройства, может возникнуть множество вопросов. Ведь реле бывают разными. Есть более простые, и более «навороченные» модели. Это может быть и полностью электронное устройство, и электромеханическая модель. Отличается и цена, и возможности.

Возможности

Обратите внимание на задачи, которые может решать устройство.

Практически у всех – даже самых простых моделей доступны две базовые функции:

Задержка включения устройства после подачи сигнала.

Задержка выключения устройства после отключения сигнала.

У более же продвинутых моделей реализована функция зацикливания, а также предусмотрено интервальное включение.

Это так удобно и ценно для ряда технологических процессов, когда устройство позволяет управлять техникой, на которую оно ставится, в заданном временном интервале, включать и выключать устройство через определенные (заданные системой) промежутки времени.

Некоторые модели также позволяют работать с так называемым последовательным включением. Это уже более «умный» вариант, ориентированный на заданную последовательность.

Стоп! Не ошибитесь!

Те, кто не имел дела с реле, иногда воспринимают его в качестве таймера времени. Но это огромнейшая ошибка. «Синонимичность» здесь исключена. Если вы так думаете и для вас всё идентично, вы ничего не понимаете в физике и принципе работы оборудования. Если говорить конкретно о реле, то его запуск ориентирован непосредственно на момент подачи на оборудования напряжения. А вот таймер зависит не от напряжения, а от конкретного времени. Это действительно принципиально важный момент. Для многих производств не важно конкретное время, но принципиальное значения имеет момент подачи сигнала и, напротив, есть сферы, где лучшим вариантом будет именно таймер, а не реле, так как всё «заточено» на время.

HASKI

Одним из ведущих производителей реле в мире является компания Wenzhou tongou electrical. Именно этот электротехнический холдинг радует оборудованием, которое известно под торговой маркой HASKI.

Нет проблем, чтобы среди продукции HASKI найти решение, которое максимально удовлетворяет техническим требованиям. Производитель создаёт решения, которые «чувствуют» разную мощность, ток нагрузки, условия эксплуатации.

Также производитель заботится об удобстве монтажа. Возможность установки на DIN-рейку – это всегда приятный бонус при покупке оборудования.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: