Света много не бывает: особенности зенитного освещения


Света много не бывает. Поэтому каждый владелец недвижимости мечтает сделать так, чтобы в доме оставалось как можно больше естественного освещения. В этом плане владельцам квартир на верхних этажах зданий повезло больше остальных, поскольку у них есть возможность установить зенитные фонари, обеспечивающие поступление света сверху здания.

Виды

Зенитное освещение бывает нескольких видов. Точечное остекление зенитными фонарями обеспечивает поступление в помещение дневного света. Кроме этого конструкции предусмотрены для вентиляции. Благодаря такому решению удается сделать светлее помещения без окон.

Ленточные конструкции устанавливают по периметру зданий. Такие фонари востребованы на коммерческих сооружениях. А наиболее эстетичное освещение – купольное. Модели устанавливают в больших и элитных пространствах.

Особенности

Зенитные фонари хорошо пропускают потоки света, поэтому такие потолочные окна лучше освещают помещение. Как и стандартные стеклопакеты системы отлично сохраняют тепло. Стеклоконструкции могут использоваться для жилых помещений.

К слову, и уровень шумоизоляции у зенитных систем почти в два раза выше чем у оконного стеклопакета. Поглощает даже уличные шумы при интенсивном транспортном движении.

Для того чтобы изготовить зенитные фонари, используется металлический профиль. Чаще для таких работ выбирают алюминий. А для остекления используют материалы различной толщины, в том числе и полимеры.

Зенитные фонари бывают глухими и открывающимися. Дополнительно устанавливаются аксессуары в виде маркизетов для защиты от жары и шторы, рассеивающие свет.

Преимущества

С таким остеклением здание приобретает презентабельный вид. Свет беспрепятственно поступает в помещение. Открывающиеся конструкции обеспечивают дополнительную вентиляцию.

Кроме того, при монтаже авторизированных систем появляется возможность управления конструкциями, которые удаляют продукты горения в случае пожара. А установка многослойных куполов позволяет сохранять тепло внутри здания в холодное время года

Как выбрать

Перед тем как выбрать материалы, которые будут использоваться для монтажа зенитных систем, следует определиться с местом установки. Это может быть крыша дома, стена или потолочная поверхность. Дополнительно следует продумать функциональность конструкций.

Помните, зенитный фонарь прежде всего выполняет декоративную функцию. А потому рекомендуется выбрать цветовое решение, которое впишется в архитектурный стиль.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: