Оборудование для ППУ: правильный выбор установок для напыления


Лучшим утеплителем 21 столетия по праву считается пенополиуретан. Он получил распространение в ремонте зданий, масштабном строительстве, газовой и нефтяной промышленности. Как результат, расширяется линейка и оборудования, благодаря которому удается быстро и качественно наносить утеплитель. Модели установок разделяются на агрегаты низкого и высокого действия.

Установки высокого и низкого действия: в чем особенность

На заливочное оборудование ППУ цена может отличаться, и зависит она от мощности, комплектации, конструктивных особенностей, производителя и других технических характеристик аппаратов.

Особой популярностью пользуются УВД, которые используются для напыления и заливки пенополиуретана. Продвинутые модели работают с полимочевиной. Если работы планируется проводить в холодное время года, важно обратить внимание на продвинутые модели с автоматическим подогревом подаваемых компонентов. Важно, чтобы они имели температуру от +20 градусов. В противном случае может снизиться адгезия покрытия полиуретана на поверхности, и в результате возрастет расход, а эффективность будет минимальной.

Вязкое сырье формирует лишнюю нагрузку на насосы дозирующей установки. Оборудование быстрее изнашивается, нарушается технология и возникают поломки.

Компания Интерскол Полимерные Технологии оборудование для напыления ППУ купить предлагает для нанесения различных многокомпонентных полимеров. Аппараты помогают повысить скорость строительных мероприятий, улучшить строительство в процессе утепления основных узлов гидро- и теплоизоляции. В каталоге можно подобрать модели устройств для малого и большого бизнеса, использования в частном секторе и на больших промышленных комплексах.

Мобильные установки низкого действия: где актуальны

Чаще всего работы по напылению пенополиуретана проводятся на значительной высоте. Специалисты работают на крышах, используя подъемники и строительные леса. Здесь большую роль отыгрывает мобильность установки, ведь подаются компоненты к пистолету-распылителю по специальным шлангам. Если они длинные, идет нагрузка на насос и сам состав может изменить свои качественные характеристики.

На деле установки высокого действия нужны для напыления на горизонтальную поверхность, при теплоизоляции плоских кровель.

Источник информации: https://interskol-ppu.ru/.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: